deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Categories:
  • Mood:
  • Music:

На Канарах нашли захоронения исчезнувшей цивилизации.

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того.
(Народная поговорка.)

Гарантия мира: закопать топор войны вместе с врагом.
(С. Е. Лец.)

Нас не перевоспитать.
Даже не пересажать.
Нас можно только уничтожить.
Лучше сразу расстрелять.
(Анна Герасимова)




Она была истреблена испанскими завоевателями.

Археологи-аматоры из группы El Legado обнаружили захоронение 72 представителей коренного населения Канарских островов, известного как гуанчи.



Открытие сделали на острове Гран-Канария еще в июне 2019 года, но только недавно сообщили о нем властям, опасаясь расхитителей гробниц. В захоронении VIII—X веков сохранились кости 62 взрослых и 10 младенцев.

Труднодоступное пещерное захоронение удалось обнаружить с помощью дрона. Рядом с телами найдены фрагменты погребальных кожухов из кожи животных и растительных волокон.

Гуанчи — не совсем точное, но ставшее нарицательным название для коренного населения Канарских островов. В действительности это имя принадлежит только туземцам Тенерифе. Обитатели других Канарских островов звались махорерами, бимбаче, ауритами. Они переселились на архипелаг в XІ или X веке до нашей эры. Эта древняя цивилизация была истреблена в ходе испанского завоевания в XV веке.

Взято из: https://news.mail.ru/society/40689366/?frommail=10

deni_didro
Tags: . Древняя история., Археология., Бизнес на крови., Военная История., Война всё спишет, Воровство и бесспредел олигархов., Древняя история., Европа., Катастрофы., Любопытно., Мифы и мифотворчество., Правда и мифы, Тайны истории., Террор., мифы истории., память., символика. Европа., спасайся кто может
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 41
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments