deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Полиция задержала норвежского миллионера, чья жена исчезла в 2018 году.

Криминализация сознания, чудовищное расслоение по имущественному признаку, социал-дарвинизм в качестве господствующей идеологии, всепоглощающий цинизм на словах и в делах, насаждение дремучего мракобесия, религиозная нетерпимость, шовинизм, расизм- всё это характерные приметы нашего времени. Готово ли такое общество к вызовам будущего, которые неизбежно породит новая «повышательная» фаза. Думаю, что нет.

И ты можешь лгать, и можешь блудить
И друзей предавать гуртом.
А то, что придется потом платить,
Так ведь это, пойми, — потом.
(Александр Галич).


Кому ты нужен мужичок, кому ты нужен?
Ты бил ладонью в мозжечок.
Был перегружен.
Кому-то нужен твой кулак, кому ты нужен?
(А. Вознесенский).


Полицейские во вторник утром задержали в Осло норвежского миллионера 70-летнего Тома Хагена, таинственное исчезновение жены которого из их дома в 2018 году стало одним из самых обсуждаемых преступлений, долгое время считавшееся похищением ради выкупа, сообщила норвежская газета VG.


Источник: Reuters

«Полиция во вторник утром задержала Тома Хагена. Его жена пропала полтора года назад», — сообщило издание.

Жена норвежского миллионера Хагена пропала утром 31 октября 2018 года из дома в Лиллестрёме в окрестностях Осло. Правоохранители, в том числе специалисты Европола и Интерпола, никаких следов женщины найти не смогли. Примерно через 10 недель после исчезновения женщины норвежская полиция сообщила, что злоумышленники потребовали выкуп.

Главной уликой, обнаруженной в доме Хагенов, были несколько листков с сообщениями на ломаном норвежском, которые изучали лингвисты и криминалисты. В записках содержались угрозы относительно того, что произойдет с женщиной, если об этом деле станет известно, а также требование о выкупе в девять миллионов евро в анонимной криптовалюте.

Как отмечает издание, полицейские машины с включенными мигалками в 8.30 утра заблокировали автомобиль Хагена, который направлялся на работу.
Газете не удалось получить комментарий полиции, однако те пообещали провести пресс-конференцию в ближайшее время.

Том Хаген — норвежский инженер, основатель энергетической компании Elkraft AS. Основным бизнесом норвежца является энергетика и инвестиции в недвижимость. В прошлом году Хаген занимал 172 место в списке богатейших людей Норвегии по версии журнала «Капитал». Его состояние оценивается в 1,7 миллиарда крон (примерно 200 миллионов долларов США).

Взято из: https://news.mail.ru/incident/41574623/?frommail=1

deni_didro
Tags: terror, wanted!, Афёры., Бизнес на крови., Воровство и беспредел олигархов., Герои современной России., Европа., Криминал., Новейшая история., Ну, Правда и мифы, Тайны истории. Новая история, Террор., Угроза., символика. Европа.
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 46
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments