deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Фото «кладбища» МиГ-21 попало в соцсети.

Красноречие: искусство убеждать глупцов в том, что белое есть белое. Включает и способностьпредставлять любой цвет в виде белого.

Море бесится, скалы круша
и пуская от ярости пену…
Почему же покойна душа
и простила обман и измену?
Просто это уже не земля,
это долгая лестница в небо,
Ибо тот, кто стоит у руля,
никогда на земле-то и не был.
Этот каменный странный корабль
все плывет и плывет в бесконечность.
Этот шторм, и печаль, и сентябрь
суждены мне, наверно, навечно…
(Андрей Коровин.)

Вот пламенники красные — подряд по десяти.
Ассирия! Ассирия! мне мимо не пройти!
Хочу полюбоваться я на твой багряный свет:
Цветы в крови, трава в крови, и в небе красный след.
(В.Брюсов. «Фонарики»).



Выглядит действительно мрачно.

В сети появилась фотография старого кладбища самолетов, расположенного возле бывшей авиабазы города Дананг во Вьетнаме. Среди старых ангаров ожидают утилизации списанные советские истребители МиГ-21 и учебные самолеты Albatros. Мрачным снимком накануне поделился пользователь Twitter под никнеймом @AnnQuann.


Фото: Twitter

«Место последнего упокоения наследия. Выведенные из эксплуатации перехватчики МиГ-21 и L-39, использованные для обучения пилотов ВВС Вьетнама, ожидают разбора на запчасти на старом складе возле авиабазы Дананг», — написал блогер.

Некоторые пользователи эмоционально отреагировали на публикацию AnnQuann. «Видел их и синие Су-22 несколько недель назад во время вылета из Донага. То еще зрелище», — написал Грант Турнбулл. «Аэродром двойного назначения», — пошутил автор публикации.

Впервые МиГ-21 попали во Вьетнам в 1962 году. Разработкой занималось ОКБ Микояна и Гуревича во второй половине 1950-х годов.

Сверхзвуковой истребитель третьего поколения был первым «МиГ» с треугольным крылом, за свою историю стал самым распространенным боевым самолетом третьего поколения и самым массовым аппаратом, разгоняющимся до сверхзвука. Участвовал во множестве военных конфликтов, стоял на вооружении более 65 стран. Множество модификаций позволяло адаптировать МиГ-21 к широкому спектру задач.

Взято из: https://hi-tech.mail.ru/news/kladbishe_mig21/

deni_didro


Tags: Азия., Бизнес на крови., ВВС, Военная История., Война всё спишет, Курьёзы., Любопытно., Мифы и мифотворчество., НИкуда НЕ годится, Новейшая история., Оружие., Правда и мифы, Разруха., память.
Subscribe
promo deni_didro november 15, 2015 10:14 41
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments