deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Ученые назвали одно из самых ленивых животных в мире.

Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
(Группа «Ноль».)

Мы может быть, не идеал.
И ждёт нас, может быть провал.
Но боги видят, мы хотели,
Чтобы никто не воевал.
(Автор неизвестен).

Вот и все – я продолжаю гореть!
Ярче всех – и до конца, до конца!
Быть собой – и ни о чем не жалеть!
Вот и все – просто запомни меня!
(«Звери»).




Редкая саламандра за семь лет не сдвинулась с места.

Ученые из Будапештского университета опубликовали данные своей работы, результаты которой оказались довольно занятными. Специалисты на протяжении восьми лет изучали представителей довольно редкого вида саламандр — европейских протеев.

Посмотреть изображение в Твиттере


Об этих существах до недавнего времени было известно очень мало. Оказалось, что протеи, которые живут преимущественно в пещерах, могут несколько лет обходиться без еды, а спариваются они лишь раз в 12,5 лет, при этом живут до 100 лет. В связи с этим существа ведут крайне малоподвижный образ жизни.

За 19 протеями исследователи наблюдали с 2010 по 2018 годы. Сначала они отловили животных, пометили их, а потом выпустили в естественную среду обитания. Ученые регулярно возвращались и проверяли их передвижения. Оказалось, что за первый год большинство саламандр передвинулись не более чем на 10 метров.

За все восемь лет исследований самый активный протей продвинулся от изначальной точки на 38 метров, а самая ленивая особь вообще за семь лет не сдвинулась с места ни на миллиметр.
По словам ученых, такие долгожители, как протеи, которые долгое время могут обходиться без еды и спаривания, а также практически не имеют врагов в естественной среде обитания, специально сводят свою активность до минимума, поскольку не имеют никакой мотивации к движению, пишет Newscientist.

Взято из: https://news.mail.ru/society/40456129/?frommail=10
Никнейм deni_didro зарегистрирован!
Tags: Животные., Курьёзы., Любопытно., Мифы и мифотворчество., Наука., Правда и мифы, Рекорды., Экология., символика.
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 41
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments