deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Северный Ледовитый океан избавится ото льда.

Глубина нашей скорби об утрате друзей
сообразна порою не столько их достоинствам,
сколько нашей нужде в этих людях,
а также их высокому мнению о наших добродетелях.
(Франсуа де Ларошфуко.)

При некоторых обстоятельствах, точно так же как при некоторых болезнях, помощь со стороны может иной раз только повредить.
Требуется большая проницательность, чтобы распознать те случаи, когда она опасна.
(Франсуа де Ларошфуко.)

…Подводная лодка в степях Украины
Уходит под воду и ей не помочь
Никто не приедет снимать нас со льдины
И вряд ли мы сможем прожить эту ночь…
( Сплин.)




Озвучен неблагоприятный прогноз для Арктики.


Источник: AP 2020.

Уже к 2050 году лед в Северном Ледовитом океане будет полностью таять летом и появляться снова к зиме.

Такой прогноз озвучили ученые 21 исследовательского института со всего мира под руководством Дирка Нотца из Гамбургского университета в Германии. Их работа опубликована в Geophysical Research Letters.

Исследователи проанализировали 40 различных климатических моделей, отображающих возможные изменения в Арктике с учетом разных объемов выбросов углекислого газа в атмосферу.

Как и ожидалось, в компьютерных симуляциях при высоких уровнях выбросов лед в Арктике летом быстро таял. Но неожиданно оказалось, что даже при существенном сокращении выбросов он тоже будет полностью исчезать в теплое время года.

Если мы быстро и существенно снизим глобальные выбросы и удержим глобальное потепление ниже 2 градусов Цельсия по сравнению с доиндустриальным уровнем, арктический морской лед все равно будет исчезать летом, это начнет происходить еще до 2050 года. Это действительно нас удивило.
Дирк Нотц
руководитель исследования
В настоящее время Северный полюс покрыт морским льдом круглый год. Каждое лето площадь морского ледяного покрова уменьшается, а зимой снова растет. Вследствие глобального потепления покрытые льдом площади Северного Ледовитого океана за последние несколько десятилетий быстро сократились. Это существенно влияет на экосистему и климат Арктики. Морской лед — среда обитания белых медведей и тюленей. Отражая солнечный свет, он защищает Арктику от перегревания.


Взято из: https://pogoda.mail.ru/news/41484255/


Nickname deni_didro
Tags: Арктика., Война всё спишет, Животные., Климат., Красота спасёт мир!, Кризис, Мифы и мифотворчество., Новейшая история., Ну, Правда и мифы, Разруха., Угроза., Экология., символика, спасайся кто может
Subscribe
promo deni_didro ноябрь 15, 2015 10:14 41
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments