deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Categories:
  • Mood:
  • Music:

На Урале обнаружили огромную копию пирамиды Хеопса.

«Primum non nocere» (лат.) - Прежде всего — не навреди.

"Гордиться тем, что ты по рождению принадлежишь к какой-то нации - это всё равно что гордиться тем, что ты родился во вторник"

Ах, унестись в прошлое, пережить далёкую эпоху,
Как свою собственную, не читать даже газет, не знать,
Существуют ли на свете театры, - какая благодать!
(Гюисманс Ж.К. Без дна.)




Туристы из клуба экспедиций «Дикий Север» нашли на Приполярном Урале гору, напоминающую египетскую пирамиду Хеопса, сообщает портал «Екатеринбург онлайн».
Туристы из клуба экспедиций «Дикий Север» нашли на Приполярном Урале гору, напоминающую египетскую пирамиду Хеопса, сообщает портал «Екатеринбург онлайн».


© Google

Как рассказал изданию руководитель клуба Евгений Свитов, гору обнаружили, когда члены экспедиции готовились к вертолетной заброске одной из групп. Она расположена в Народо-Итьинском кряже в Ханты-Мансийском автономном округе. Гору видно на снимках со спутника.

Согласно данным со спутника, гора своими формами в точности повторяет знаменитую пирамиду Хеопса. Только ее размеры в два раза больше. Высота пирамиды — 774 метра, длина каждой ее грани — практически километр. Грани расположены четко по сторонам света, будто по компасу.
Евгений Свитов, руководитель клуба «Дикий Север»
Руководитель клуба «Дикий Север»

По его словам, добраться до горы можно либо пройдя пешком 400 километров вдоль хребта, либо на вертолете.
Сообщается, что летом изучать объект отправится экспедиция Русского географического общества.
Пирамида Хеопса — крупнейшая из египетских пирамид и единственное из Семи чудес света, сохранившееся до наших дней. Ее возраст оценивается примерно в четыре с половиной тысячи лет, высота — 139 метров.

Взято из: https://hi-tech.mail.ru/news/piramida_heopsa_ural/


deni_didro
Tags: . Древняя история., Археология., Древняя история., История., Мифы и мифотворчество., Мифы истории., Новейшая история., Ну, Правда и мифы, Путешествие., Тайны истории., Фантастика., память. Палеонтология
Subscribe
promo deni_didro november 15, 2015 10:14 41
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments