deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Category:
  • Mood:
  • Music:

Власти ввели новый налог на воду: кому платить а кто может сэкономить.

Криминализация сознания, чудовищное расслоение по имущественному признаку, социал-дарвинизм в качестве господствующей идеологии, всепоглощающий цинизм на словах и в делах, насаждение дремучего мракобесия, религиозная нетерпимость, шовинизм, расизм- всё это характерные приметы нашего времени. Готово ли такое общество к вызовам будущего, которые неизбежно породит новая «повышательная» фаза. Думаю, что нет.

«Часто манипуляция остается единственно возможным средством для тех, кто не может чего-то добиться от кого-то, ни даже воспротивиться власти, которую имеет над ним другой человек».
(Р.В. Жуль и Ж.Л. Бовуа. Небольшой трактат о манипуляции для порядочных людей).

Никакой режим не сходит со сцены, не исчерпав всех своих возможностей.
(Карл Маркс.)

Кто хочет основывать республику в стране, где много дворян, не может этого сделать, если сначала не истребит их всех.
(Никколо Макиавелли.)

Большинство не подсчитывается, а завоевывается.
(Лев Троцкий.)


Предисловие от Дени Дидро.
Пока у нас со всех экранов ЗомбоСМИ бодро прислужники власти рапортуют, как нам всем очень надо идти голосовать, намедни договорились до того, что новая Конституция обнуления гарантирует нам социальное государство. Парадокс, социального государства СССР уже лет 30-ть как нет, вместо него буржуазное государство, где власть, закон и блага принадлежат кучке крупного капитала, и все это видят, а говорящие шуты продолжают балаболить о социальном государстве, ну не фарс!!!
Так вот, словно в подтверждение сей антитезы, власти по тихому приняли закон о налоге на воду!!!
Да да вы не ошиблись с 1-го июля у нас в стране будет введён налог на воду, как в средние века такой налог вводился в среднеазиатских байствах и ханствах, вспомните Ходжу Насредина, книги о котором сейчас в школах РФ не принято изучать ибо классово вредны для правящей верхушки компрадоров. Осталось закольцевать всё и после принятия конституции ( читай массового фальсифицирования опроса по оной) принять налог на воздух али подушную подать и всё будет ясно и понятно, здравствуй раннее Средневековье во всей своей неприглядной красе. А вы продолжайте верить в " доброго царя" и " плохих бояр".


Согласно данным Росстата, более 29% россиян проживают в частных домах, а уж сколько народу летом проживает на природе — на дачах и дачных участках, — не знает никто. И вот с 2020 года для некоторых владельцев частных домов и дачных участков в товариществах вводится новый налог — на воду из скважины или колодца. А оформление собственного колодца теперь потребует материальных затрат и значительно большего времени.


Источник: tiburi/СС0

Почему так произошло и что делать в этой ситуации, разбирался Лайф.

Новый налог установлен поправками в закон 2395−1 «О недрах». Этот закон действует с 1992 года, а в 2017-м в нём появилась ст. 19.2, которая определяет правила добычи и пользования водой. Этим же законом с 2016 по 2019 год была введена «водная амнистия», когда скважину можно было оформить бесплатно, но почему-то этой возможностью воспользовались немногие. Теперь придётся платить налог.

Кто платит налог, а кто нет?
Согласно закону, налог подлежит уплате, если организация или физическое лицо использует воду для коммерческих целей либо потребляет в сутки более 100 кубических метров воды. И в эту категорию плательщиков могут попасть садоводческие и огороднические хозяйства, у которых есть скважины для коллективного пользования всех членов дачного товарищества, а вода из них поступает на все участки.

В этом случае необходимо оформить лицензию (заявление рассматривается 60 дней) и платить налог, установленный законом.
Сколько платить и как сэкономить?
Каждая скважина должна быть оборудована водосчётчиком. Проверять расход воды предписано органам Росприроднадзора.
На основании показаний водосчётчика налогоплательщик обязан сам исчислять и платить сумму налога, при этом руководствоваться правилами ст. 333.12 Налогового кодекса РФ и ежеквартально отчитываться о расходе ресурса. Чтобы рассчитать свой налог, нужно умножить количество потреблённой воды (в тысячах кубов) на налоговую ставку (от 162 до 326 рублей). Если забор воды происходит в размере, превышающем установленные законом лимиты водопользования, тариф увеличивается в пять раз.
Но при этом по закону не облагаются налогом скважины и колодцы, если они глубиной не более 20 метров и используются только для личных целей — своего дома и огорода.

Несоблюдение закона влечёт за собой административный штраф. Согласно ст. 7.3 Кодекса об административных правонарушениях, для граждан он может составить до пяти тысяч рублей, для должностных лиц — до 50 тысяч, для юридических — до одного миллиона рублей.

Взято из: https://news.mail.ru/economics/42368720/?frommail=1

deni_didro nickname
Tags: Бизнес на крови., Воровство и беспредел олигархов., Герои современной России., Гражданская позиция., Курьёзы., Любопытно., Мифы и мифотворчество., Мифы истории. Новая история, НИкуда НЕ годится, Новейшая история. Бизнес на крови., Оккупация., Правда и мифы, Революция., Рекорды., Тайны истории. Новая история, Террор., Угроза., Фантастика., Экономика., история России., символика, спасайся кто может
Subscribe
promo deni_didro november 15, 2015 10:14 41
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments