deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Categories:
  • Mood:
  • Music:

В Германии появилась странная велодорожка.

Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
(Группа «Ноль».)

Лучшее место на земле – то, в котором ты живешь, а лучшее время – именно сейчас.
(Восточный мудрец.)

«Здоровый человек должен быть всегда в меру голоден».
(Джек Лондон.)



Она напоминает аттракцион.

В баварской коммуне Кирхдорф-ан-дер-Ампер в начале июля состоялось открытие новой двухкилометровой велодорожки, которую проектировали почти пять лет и на которую было потрачено 3,3 миллиона евро (около 264 миллионов рублей).


Публикация в Instagram от @berliner_zeitung




Но внимание общественности привлекла не вся дорожка, а отдельный ее участок протяженностью полкилометра с большими буграми через каждые 10 метров. Участок напоминает американские горки и особенно забавно смотрится рядом с прямой автомобильной трассой.


Как объяснили представители коммунальных властей, никаких ошибок в их работе нет, а странный участок так и был спроектирован. По их словам, если бы велосипедная дорожка проходила на одном уровне с дорогой, то здешнему фермеру было бы неудобно съезжать к своему полю. Кроме того, прокладка ровной дороги в этом месте была бы намного дороже, так как она находится в зоне разлива речки Ампер, и засыпанные участки пришлось бы компенсировать — создавать новое пространство для наводнений.


Публикация в Instagram от @szfreising




Коммунальщики также пояснили, что специально не стали совмещать автомобильную и велосипедную дороги, так как в этом районе расположено много фермерских хозяйств, и по трассе ездят большие, грузовые и сельскохозяйственные машины нестандартных размеров, что может быть опасно для велосипедистов, передает агентство dpa.


Взято из: https://news.mail.ru/society/42530122/?frommail=10


deni_didro

Tags: welcome, Альтернатива., Здоровье, Идеи., Искусство., Любопытно., Машинерия., Мифы и мифотворчество., Новейшая история., Отдых., Правда и мифы, Рекорды., Фантастика., агитация, символика. Европа.
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 46
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments