deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Category:
  • Mood:
  • Music:

Глава Роскосмоса поручил разработать аналог «Бурана».

Криминализация сознания, чудовищное расслоение по имущественному признаку, социал-дарвинизм в качестве господствующей идеологии, всепоглощающий цинизм на словах и в делах, насаждение дремучего мракобесия, религиозная нетерпимость, шовинизм, расизм- всё это характерные приметы нашего времени. Готово ли такое общество к вызовам будущего, которые неизбежно породит новая «повышательная» фаза. Думаю, что нет.

«Часто манипуляция остается единственно возможным средством для тех, кто не может чего-то добиться от кого-то, ни даже воспротивиться власти, которую имеет над ним другой человек».
(Р.В. Жуль и Ж.Л. Бовуа. Небольшой трактат о манипуляции для порядочных людей).

«Хитрость — тайное прибежище бездарности»
(лорд Честерфилд.)

Ложь — религия рабов и хозяев.
(М.Горький.)



«Слушая ораторов толпа забывает правду. Ее же можно лишь увидеть собственным глазами. Чем больше лжи уходит в толпу, тем быстрее она становится для нее правдой. Так следует превращать народ в стадо»
(Из наставления…)


Предисловие от Дени Дидро.
Мечты мечты, как вы сладки.)) Ничего у них не получится. Инженерные кадры потеряны безвозвратно. Чертежи утеряны и проданы конкурентам. Макеты проданы, разграблены, заброшены.


Его собираются использовать для обслуживания орбитальных станций.

Гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин поручил разработать крылатый пилотируемый космический «челнок» вроде советского «Бурана» на замену нынешним «Союз МС». Об этом он рассказал РИА Новости.

«Нам, если и делать замену “Союзу МС” для обслуживания орбитальных станций, потому что эксплуатация “Орла” [который создается для пилотируемых полетов на Луну] будет дороговата для этих целей, нужно делать многоразовый корабль совершенно иной конфигурации — что-то по типу “Бурана” с возможностью посадки на взлетно-посадочные полосы. Я такую задачу поставил нашим инженерам», — сказал он.

Рогозин отметил, что постройка такого корабля займет много времени, а «Союз МС» постоянно улучшается — хотя, по его словам, бесконечная модернизация и «губительна для развития космической техники».

«Буран» совершил первый и единственный космический полет 15 ноября 1988 года в автоматическом режиме и без экипажа на борту. Полет длился 205 минут, за это время корабль совершил два витка вокруг Земли, затем сел на аэродроме «Юбилейный» космодрома Байконур. Это единственный полет «Бурана» в космос, хотя он был рассчитан для сотни.


Фото: Wikipedia.

Космические программы и развитие реактивной авиации привели к появлению уникальных транспортных самолетов, способных перевозить практически любой крупногабаритный груз. Рассказываем о 6 уникальных транспортных самолетов, которые возят ракеты.


Взято из: https://auto.mail.ru/article/78511-glava_roskosmosa_poruchil_razrabotat_analog_burana/


Nickname deni_didro registred!

Tags: Афёры., Бизнес на крови., Будущее., Воровство и беспредел олигархов., Герои современной России., Гражданская позиция., Катастрофы., Корабли и подлодки., Космос., Кризис, Курьёзы., Любопытно., Мифы и мифотворчество., Мифы истории. Новая история, НИкуда НЕ годится, Наука., Новейшая история., Ну, Правда и мифы, Разруха., СССР, Транспорт., Экономика., история России., память., предсказания., символика
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 46
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments