deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

По уровню зарплат россияне "догнали" белорусов и болгар.

На фоне бодрых ничем не оправданных прогнозов от правительства по поводу роста экономики и зарплат россиян. Эксперты Института социальной политики Высшей школы экономики (ВШЭ) подсчитали, что девальвация рубля и экономический кризис привели к тому, что зарплаты россиян в долларовом выражении за два года сократились на 40 процентов.


В 2015 году средняя зарплата в России была на уровне Белоруссии или Болгарии.И в абсолютных показателях в 2015 году средняя зарплата в России стала на уровне Белоруссии или Болгарии. Самых бедных стран Европы по зарплатам и уровню ВВП. В январе  2016 года средняя зарплата в Белоруссии равнялась 6,55 миллиона белорусских рублей, это в переведе на наши деньги составляло - 21,98 тысячи российских рублей. И это ещё по божески. Такую зарплату в российской глубинке не получают миллионы наших работающих сограждан, где средняя зарплата составляет от 15 до 18 тысяч рублей.
Кроме того, эксперты сравнили наши зарлаты, за два года, с китайскими, в первом случае, в докризисном  2013 году - средняя российская зарплата в долларах была в полтора раза выше, чем в Китае. Но уже в год кризиса в 2015-м обе страны поменялись местами — оплата труда в КНР превышала в полтора раза зарплату в России.
https://news.mail.ru/economics/25878887/?frommail=1
Сравните до чего довели страну отечественные "реформаторы" от экономики и политики?




При этом эксперты ВШЭ использовали два метода, собственно, оценки заработной платы. В первом случае она переводилась в доллары по обменному курсу. Согласно этому методу, в 2015 году зарплата в России составила 558 долларов в месяц. Это уровень Казахстана (549 долларов), почти на треть больше, чем в Азербайджане (431 доллар) и Белоруссии (415 долларов).


Второй метод — пересчет в доллары с учетом паритета покупательной способности (ППС). В этом случае падение зарплат в России составляет не 40 процентов, а семь. Тем не менее размер оплаты труда в странах СНГ сближался с российским уровнем. В 2011-м Россия обгоняла их на 50 процентов, через четыре года разрыв сократился до 40 процентов, а с Белоруссией и вовсе исчез.
По данным Росстата, в апреле 2016 года реальные доходы россиян упали на 7,1 процента по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. В номинальном выражении доходы подросли на 0,1 процента до 31 342 рублей. Реальная зарплата при этом упала на 1,7 процента, номинальная — выросла на 5,4 процента до 36 210 рублей.
При этом в сравнении «с самой собой» реальные зарплаты в России за январь – апрель сократились на 0,9% к тому же периоду 2015 г., когда они уменьшились на 9,2%. Несмотря на замедление инфляции, потребление и непродовольственных, и продовольственных товаров продолжает снижаться, хотя и не двузначными цифрами, как в 2015 г.: за январь – апрель розница сократилась на 5,2% (на 10% – по итогам 2015 г.). В апрельском опросе ВЦИОМа 76% сказали, что в последние три месяца экономили на покупках, на еде – 45% семей. Больше всего россиян волнуют рост цен и обесценивание сбережений, меньше всего – безработица, отмечают эксперты ВШЭ: российский рынок труда реагирует на кризис снижением зарплат, а не высвобождением рабочей силы.
https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2016/05/24/642147-belorussiya-dognala-rossiyu-urovnyu-oplati-truda#/galleries/140737492767429/normal/1


Tags: ., Бизнес на крови., Воровство и беспредел олигархов., Кризис, Новейшая история., Тайны истории. Новая история, Экономика., история России.
Subscribe
promo deni_didro ноябрь 15, 2015 10:14 33
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments