deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Category:
  • Mood:
  • Music:

В Великобритании раскрыли «самое глупое» ограбление банка.

Криминализация сознания, чудовищное расслоение по имущественному признаку, социал-дарвинизм в качестве господствующей идеологии, всепоглощающий цинизм на словах и в делах, насаждение дремучего мракобесия, религиозная нетерпимость, шовинизм, расизм- всё это характерные приметы нашего времени. Готово ли такое общество к вызовам будущего, которые неизбежно породит новая «повышательная» фаза. Думаю, что нет.


«Есть три вещи, сделать которые чрезвычайно трудно: разломать сталь, разбить алмаз и познать самого себя».
(Бенджамин Франклин).

«Часто манипуляция остается единственно возможным средством для тех, кто не может чего-то добиться от кого-то, ни даже воспротивиться власти, которую имеет над ним другой человек».
(Р.В. Жуль и Ж.Л. Бовуа. Небольшой трактат о манипуляции для порядочных людей).


Грабитель сам помог себя поймать.

42-летний Дэниел Хили из Манчестера был осужден за попытку ограбить банк. Во время ограбления мужчина допустил столько нелепых ошибок, что фактически сам помог полиции себя поймать, пишет Mirror.

В банке Хили не стал выкрикивать: «Это ограбление!». Чтобы избежать шума, он написал записку и вручил ее кассиру местного отделения Santander: «Без паники. Положите все купюры в сумку. Сделаете, как я скажу, и никто не пострадает. Не геройствуйте. Мне жаль делать это».

Изображение

Вместо того, чтобы послушаться грабителя, сотрудник нажал на тревожную кнопку. Услышав сирены, Хили сбежал, забыв сумку на месте преступления. Но полиции не пришлось долго его искать.

Дело в том, что свою записку Хили написал на чеке из магазина. Полицейские проверили камеры наблюдения из продуктового и сразу же обнаружили незадачливого преступника. В дополнение к этому на сумке, которую Хили забыл в банке, оказалось полно его отпечатков.

Полицейские также выяснили, что двумя днями раньше Хили ограбил букмекерскую контору на 285 фунтов стерлингов (27 тысяч рублей).

Мужчину приговорили к 12 месяцам тюрьмы.

Взято из: https://news.mail.ru/society/42804448/?frommail=10

deni_didro

Tags: no pasaran, wanted!, welcome, Европа., Криминал., Курьёзы., Любопытно., НИкуда НЕ годится, Новейшая история., Ну, Оружие., Разруха., Рекорды., Тайны истории. Новая история, Юмор., а в правде, символика. Европа.
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 46
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment