deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Category:

Кто круче их БМП "Брэдли" или наша БМП 2 или БТР.

Смерть не просит прощенья…
Есть всего две мишени,
Только две есть мишени,
мы с тобой, ты и я…
В черта, в душу и в Бога,
ну зачем их так много?
И сверкают штыков острия…
Страха нет, как ни странно,
но обидно так рано,
свежим утречком ранним
уходить по путям небытия…
          (Автор неизвестен).

Намедни тут, подумалось мне, что у нас нет аналога лёгкой бронтехники, по совокупности броня, вооружение, качество и эффективность с их БМП М 2 "Брэдли".
Немного характеристик выделяющих её их общей линейки БМП всего мира.

ВО  - ПЕРВЫХ, АЛЮМИНИЕВАЯ БРОНЯ.

Алюминий легче стали, но обладает несколько меньшей прочностью. Использование этого материала вызывало споры как во время разработки, так и в ходе испытаний. Однако опыт боевого применения показал, что броня машины обладает достаточной надежностью и способна выдерживать попадание советских 30-мм снарядов. Позже были разработаны дополнительные комплексы бронирования, поэтому защищенность «Брэдли» остается на высоком уровне даже по сегодняшним меркам.

ВО - ВТОРЫХ, АВТОМАТИЧЕСКАЯ ПУШКА BUSHMASTER.

Установка башни дала «Брэдли» значительное преимущество. 25-мм автоматическая пушка позволяет эффективно бороться с легкобронированными целями, из которой обычно лупят очередями по 3-7 снарядов в одну точку. Кроме того, как показал опыт войн в Ираке, она также способна поражать ОБТ ранних поколений. А скорострельность этого орудия позволяет «Брэдли» выполнять одну из главных задач — оказывать огневую поддержку мотопехоте.https://aw.mail.ru/news/933.html

В - ТРЕТЬИХ,ПУ ПТУР TOW.

«Брэдли» предназначена не только для уничтожения легкой техники, но и для противодействия тяжелобронированным машинам, в том числе танкам противника. По некоторым данным, за время войны в Ираке M2 уничтожили больше танков, чем это удалось M1 Abrams. «Брэдли» воюет хитро – имеется у нее весьма неплохая пусковая установка TOW, самонаводящихся и управляемых противотанковых ракет, способных гарантированно достать любой замеченный танк более чем в 4-х километрах. При этом ракеты делают весьма замысловатый крюк и на подлете бьют танк сверху, где броня потоньше лобовой.
Также у неё есть  и более дальнобойные ракеты против низколетящих целей, но в Ираке ими практически не пользовались – те наотрез отказались летать, что в первую, что во вторую войну.
А чужие танки замечать «Брэдли» умеет, тут уж конструктора постарались вдоволь и напичкали ее электроникой во истину с американским размахом. Например на новых М3А3 (кавалерийских модификациях) стоят даже специальные термосенсоры для выявления теплового пятна отдельного человека – мера против гранатометчиков.
А также ещё есть  и пулеметы знаменитого калибра 7,62.

Вообще боевая машина «Браэдли» это «броневик на стероидах» – слишком уж мощный движок имеет по своему весу – двадцать пять тонн по пустыне носятся под 80 километров в час. Хоть и считается она машиной пехотной поддержки, но на русские БТРы или БМПэхи совсем не похожа – скорее нечто напоминающее угловатый легкий танк.


БМП  М2 "Брэдли".

Кроме того, немного истории.
M2 «Брэдли» была принята на вооружение в 1981 году и остается на службе армии США по сей день. В отличие от советских БМП, она не поставлялась на экспорт (исключение составили лишь лояльные к США армии современного Ирака и Саудовской Аравии). Списание машины в ближайшие годы не планируется — наоборот, работа над ее модернизацией продолжается. В настоящий момент рассматривается возможность создания БТР «Брэдли», не оснащенной башней, — то есть, практически той самой модели, которая задумывалась изначально.

Кстати тандем  «Абрамс» - "Брэдли", составляет костяк ее сухопутных сил. Только ими по сути в поле и воюют, да и создавались они, чтоб парой плясать. В боевом взаимодействии напоминает эта пара слаженный дуэт боксера-тяжеловеса и легковеса-каратиста. При этом, как  ни парадоксально это звучит, лёгкий каратист сильнее и  удачливей оказывается – потери «Абрамсов» всегда превышают потери «Брэдли» во всех конфликтах. Как пример за всю Первую Иракскую было подбито всего три боевых машины и и 15 танков "Абрамс".


Танк М1 "Абрамс".
А теперь сравните с нашей БМП -2.


И БТР - 82а

По моему никакого сравнения быть не может.
А вы как думаете?))


Tags: Бизнес на крови. Госпереворот., ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ, Война всё спишет, Машинерия., Новейшая история., Правда и мифы, история России.
Subscribe
promo deni_didro november 15, 2015 10:14 33
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments