deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Category:
  • Mood:
  • Music:

Налог на отдых. Сколько придётся платить за вход в природные парки.

Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу.

У истории короткая память,
но длинные руки.
Те, кто делают историю, не задумываются,
что её ещё предстоит написать.
(Т. Абдрахманов.)

Криминализация сознания, чудовищное расслоение по имущественному признаку, социал-дарвинизм в качестве господствующей идеологии, всепоглощающий цинизм на словах и в делах, насаждение дремучего мракобесия, религиозная нетерпимость, шовинизм, расизм- всё это характерные приметы нашего времени. Готово ли такое общество к вызовам будущего, которые неизбежно породит новая «повышательная» фаза. Думаю, что нет.

«Часто манипуляция остается единственно возможным средством для тех, кто не может чего-то добиться от кого-то, ни даже воспротивиться власти, которую имеет над ним другой человек».
(Р.В. Жуль и Ж.Л. Бовуа. Небольшой трактат о манипуляции для порядочных людей).

Никакой режим не сходит со сцены, не исчерпав всех своих возможностей.
(Карл Маркс.)

Кто хочет основывать республику в стране, где много дворян, не может этого сделать, если сначала не истребит их всех.
(Никколо Макиавелли.)

Шагают бараны в ряд, бьют барабаны,
кожу для них дают сами бараны…
(Бертольд Брехт. Бараний марш.)

В законодательные органы власти, при капитализме, люди идут с чётким желанием заработать денег, благ и власти. Отдельных идеалистов, не от мира сего, система разжёвывает, и либо выплёвывает, либо они сливаются с общим фоном, через какое-то время, и никак иначе.
( Дени Дидро, то бишь я.)

Власть - это всегда одиночество. Всегда рядом с тобою будут те, кто хочет что - то получить от тебя. И те, кто хочет понежится в лучах твоего могущества. Но практически никого, из тех, кто любит тебя, ценит просто так и хочет быть рядом с тобою, не ожидая от тебя абсолютно ничего.
( Дени Дидро, то бишь я.)

В мире, в политике и в бизнесе, нет никого хуже дилетанта с добрыми, благородными намерениями. Прямой путь, которого, ведёт людей, ему доверившихся, прямо в рукотворный ад сотворённый ими же самими.
( Дени Дидро, то бишь я.)

Среди политиков нет абсолютно неуправляемых людей. Все политики строго универсальны. Надо только найти индивидуальный подход к каждому и правильно сформулировать своё предложение, от которого он не сможет отказаться.
( Дени Дидро, то бишь я.)

Если хочешь погубить какого-либо человека, сделай его всемогущим и дай ему в руки власть и много денег. И он тогда быстро погубит себя сам. И в этой аксиоме исключений быть не может.
( Дени Дидро, то бишь я.)


Предисловие от Дени Дидро.

Как я и писал ранее, что на фоне того лютого экономического кризиса, в который нас втянули не наши компрадорские власти из ОПГ "Озеро" на них всех средств им стало не хватать. И они решили брать деньги у простых людей, населяющих данную страну РФ, просто за воздух, как ранее ввели налог за природную воду " Власти ввели новый налог на воду: кому платить а кто может сэкономить." по адресу: https://deni-didro.livejournal.com/448499.html
А немного ранее обложили всех дачников непомерными требованиями и штрафами " Костры, шашлыки, змеи. 10 вещей, за которые могут оштрафовать на даче." по адресу: https://deni-didro.livejournal.com/442209.html
Мало того, что они нас всех душат дополнительными оплатами в сфере ЖКХ " За того дядю. Как нас дурят соседи-бизнесмены и управляющие компании." по адресу: https://deni-didro.livejournal.com/408046.html и " Подпольный заработок УК. Как подвалы и чердаки жилых домов могут оплачивать услуги ЖКХ." по адресу: https://deni-didro.livejournal.com/448995.html
Да к тому же с отдыхающих с прошлого года, стали взимать курортный сбор, неизвестно за что и почему, при этом на тех же курортах дуря отдыхающих по всякому, мне это сильно напоминает Абхазию " Бесплатный только вход в море. Как нас «разводят» на российских курортах." по адресу: https://deni-didro.livejournal.com/456532.html
Так и сами ваши же сограждане пытаются обмануть на каждом шагу " Обман в красоте. Парикмахер рассказала, как вас разводят на деньги в салонах." по адресу: https://deni-didro.livejournal.com/450921.html
Наша страна всё сильнее скатывается в какую-то клоаку, в которой каждый пытается утопить каждого, чтобы самому поплавать ещё одно мгновение, но с такими социально-экономическими отношениями такие страны и такие сообщества долго прожить, по историческим меркам, не способны априори. Стране нужны решительные перемены в социально-экономических отношениях внутри страны и полной сменой внешнего вектора политики. Но те, кто сейчас сидят в Кремле на такое не способны, а значит тянут за собой страну и общество в пропасть, делайте отсюда выводы самостоятельно. Но скоро они вернут подушную подать, вот увидите и налог на тунеядство возродят, к этому всё и идёт...


Для туристов 2020 год стал не самым удачным для путешествий. И виной тому, конечно, коронавирус.

Массовый выезд любителей путешествий за границу не состоялся, а внутри страны во многих туристических местах либо сервис на уровне ниже советского, либо цены не для среднего обывателя. Поэтому многие жители городов в свой отпуск далеко от дома не поехали, а стали проводить время в ближайших природных парках. Такое времяпрепровождение даже стало популярным. Но мало кто знает, что теперь тысячи российских парков для бесплатного посещения станут доступны не всем.

Порядок расчёта платы за «посещение особо охраняемых природных территорий» глава правительства Михаил Мишустин утвердил постановлением № 1039. Согласно документу собственники (в большинстве случаев — это госструктуры) и арендаторы многих зелёных зон должны брать плату за вход, исходя из формулы «не менее 0,5 процента от величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по РФ».

На сегодня этот минимум — чуть менее 12 тысяч, то есть региональные чиновники должны будут установить цену входного билета не менее 59 рублей. Но при этом верхняя планка тарифа не устанавливается — можно брать столько, сколько посчитают нужным местные власти. При этом полностью отказаться от внесения платы нельзя.

Конечно, в постановлении правительства указываются отдельные категории, которым можно будет бесплатно проходить на особо охраняемые природные территории. Среди них — участники войн, инвалиды (и их сопровождающие), дети дошкольного и школьного возраста (без сопровождающих) и т. д. В документе специально оговорено, что лица, проживающие в населённых пунктах, расположенных в границах особо охраняемых природных территорий, вносить плату не должны, но это, скорее всего, исключение из общих правил.

«Покупайте билеты на вход в Провал!».
По данным Минприроды РФ, сейчас в стране насчитывается более 10 тысяч особо охраняемых природных территорий (ООПТ), в большинстве случаев в перечень ООПТ входят парки и заказники, включая городские.

В каждом регионе их количество разное, например, в Москве, где их 119, в перечень попадают и Сокольники, и Воробьёвы горы, и Серебряный Бор, и другие любимые места отдыха москвичей.
В Петербурге — 18 (включая Елагин остров и Сергиевку), в Новосибирской области — 85 (включая Центральный сибирский ботанический сад СО РАН) и т. д.

Ввести плату за вход в природные заповедники предлагают уже давно. Два года назад депутаты Народного хурала Республики Бурятия даже вносили специальный законопроект в Госдуму, который должен был разрешить брать с туристов плату за посещение особо охраняемых природных территорий регионального и местного значения. Инициаторы объясняли свою инициативу вовсе даже не желанием заработать, а исключительно заботой о природе. Во-первых, доходы они намеревались направлять исключительно на развитие туристской инфраструктуры; во-вторых, по их мнению, взимание платы с посетителей позволит «снизить антропогенное воздействие на ареалы обитания редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных и растений».

То есть логика такая: меньше народу — больше кислороду. Но тогда Госдума отклонила предложения депутатов хурала. Мол, предложение это несвоевременное и даже вредное.

Но теперь, когда границы закрыты, к вопросу, судя по всему, решили вернуться. И для этого даже специального закона принимать не пришлось, достаточно оказалось постановления правительства. Теперь территории будут охраняться от граждан на деньги самих граждан.


Взято из: https://news.mail.ru/society/43227344/?frommail=1

deni_didro

Tags: Бизнес на крови., Воровство и беспредел олигархов., Герои современной России., Гражданская позиция., Курьёзы., Любопытно., Мифы и мифотворчество., Мифы истории. Новая история, НИкуда НЕ годится, Новейшая история. Бизнес на крови., Оккупация., Правда и мифы, Революция., Рекорды., Тайны истории. Новая история, Террор., Угроза., Фантастика., Экономика., история России., символика, спасайся кто может
Subscribe
promo deni_didro november 15, 2015 10:14 41
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments