deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Ученые узнали, зачем людям нужна гусиная кожа.

Как раз те люди, которые во что бы то ни стало хотят всегда быть правыми, чаще всего бывают неправы.
(Франсуа де Ларошфуко.)

«Никто не любит, когда его героев разоблачают и подвергают критике, но, кажется, пора людям узнать, как все было на самом деле».
(Эвелин Эйнштейн. The Sunday Times)

«На мой взгляд, тезис, что гениям все позволено, неверен. С них, наоборот, спрос должен быть больше».
(Юрий Стоянов . «Аргументы недели»)



Она не такая бесполезная, как считалось ранее.

Исследователи из Гарвардского университета установили ранее неизвестную функцию гусиной кожи, сообщает Science Alert.


Публикация в Instagram от @monty__5073__benedict



Небольшие пупырышки у основания мелкого волосяного покрова на коже возникают, когда организму холодно или же человек испытывает сильное эмоциональное возбуждение. Этот эффект называют пиломоторным рефлексом.

Такая же реакция часто наблюдается у шимпанзе, мышей, кошек, собак, дикобраза и других млекопитающих. Вздыбленная шерсть помогает им казаться больше и опаснее в случае угрозы. Считалось, что гусиная кожа у людей — это рудимент тех времен, когда они еще были покрыты шерстью, и что она потеряла для современного человека практический смысл.

Однако новое исследование, опубликованное в Cell, опровергает «бесполезность» пиломоторного рефлекса. Его изучение на примере мышей показало, что крошечные мускулы Arrector pili, которые сокращаются, когда появляется гусиная кожа, стимулируют рост волос на теле.

Это открытие говорит о важной связи между стволовыми клетками, которые организм использует для создания других клеток, и внешними раздражителями.

Взято из: https://news.mail.ru/society/42721065/?frommail=10

deni_didro

Tags: wanted!, welcome, Альтернатива., Мифы и мифотворчество., Наука., Новейшая история., Ну, Познавательно., Правда и мифы
Subscribe

promo deni_didro ноябрь 15, 2015 10:14 46
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments