deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Category:
  • Mood:
  • Music:

Ученые выяснили, что может помочь в изучении иностранных языков

Не познав все, ты не познаешь ничего; и если
робость помешает тебе идти до конца,
природа ускользнет от тебя навеки.
(Де Сад. Сто двадцать дней Содома.)

В оный день, когда над миром новым
Бог склонял лицо свое, тогда
Солнце останавливали словом,
Словом разрушали города…
(Н.Гумилёв. Слово.)

Не бывает обстоятельств столь несчастных, чтобы умный человек не мог извлечь из них какую-нибудь выгоду, но не бывает и столь счастливых, чтобы безрассудный не мог обратить их против себя
(Франсуа де Ларошфуко.)





Новое устройство помогает легче и быстрее усваивать новый язык.

Американские ученые провели серию экспериментов и выяснили, что стимуляция блуждающего нерва безопасными электрическими импульсами помогает взрослым учить иностранный язык на 13% эффективнее.

Изображение

На базе этих знаний они создали специальное устройство в виде небольшого наушника, которое протестировали на группе людей — носителях английского языка. В ходе эксперимента 36 человек разделили на три группы: первая группа слушала сложные тоны мандаринского диалекта и получала нейростимуляцию, вторая — тоны попроще и тоже использовала устройство, а третья группа слушала тоны без какой-либо помощи.

Самой эффективной оказалась вторая группа. В ней люди научились различать тоны на 13% лучше и в два раза быстрее усвоили новую информацию, пишет Nature.

Взято из: https://news.mail.ru/society/42912529/?frommail=10

Nickname deni_didro registred!

Tags: Альтернатива., Идеи., Мифы и мифотворчество., Наука., Новейшая история., Ну, Познавательно., Правда и мифы, Революция., авторитеты, агитация, медицина., память., предсказания., символика
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 46
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment