deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Category:
  • Mood:
  • Music:

Ученые нашли янтарь с битвой «адского муравья» и его жертвы.

Слишком лютая ненависть ставит нас ниже тех, кого мы ненавидим.
(Франсуа де Ларошфуко.)

Достойно вести себя, когда судьба благоприятствует, труднее, чем когда она враждебна
(Франсуа де Ларошфуко.)

Северное кладбище всех соединит,
Северное кладбище всех нас приютит,
Северное кладбище — все на нем равны,
Северное кладбище — северные сны.
(В. Селиванов. о тюремном кладбище на острове Мудьюг.)





Жили эти насекомые около 99 миллионов лет назад.

Палеонтологи из США обнаружили уникальный фрагмент янтаря, в котором застыл древний муравей, терзающий свою жертву — дальнего родственника нынешнего таракана.

Исследователь Филип Барден из Института Нью-Джерси считает, что ему и его коллегам крупно повезло, так как муравей в янтаре является недавно идентифицированным «адским муравьем» Ceratomyrmex ellenbergeri, который жил на Земле в меловой период около 99 миллионов лет назад. Свое неофициальное название он получил из-за характерного внешнего вида и необычного строения ротового отверстия, совершенно не похожего на ротовую полость современного насекомого, пишет Science Alert.

Изображение

Древний муравей использовал нижнюю челюсть, чтобы двигать ею, а затем пригвоздить свою жертву к рогоподобной лопасти наверху. Ученые полагают, что такой рог мог служить своего рода зажимом. И обнаруженная окаменелость стала первым реальным доказательством этого факта.

Находка ценна еще и тем, что впервые показывает момент поимки добычи адским муравьем. «Видеть вымершего хищника, пойманного в момент поимки своей добычи — бесценно», — отметил Барден.


Взято из: https://news.mail.ru/society/42882237/?frommail=10

Nickname deni_didro registred!

Tags: Археология., Бизнес на крови., Еда., Животные., История., Климат., Любопытно., Мифы и мифотворчество., Наука., Новейшая история., Правда и мифы, Тайны истории., Экология., мифы истории., память. Палеонтология, предсказания.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 46
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment