deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Category:
  • Mood:
  • Music:

В Китае открыли самый длинный подвесной стеклянный мост в мире.

«Мы видим, что римский народ подчинил себе всю вселенную только благодаря военным упражнениям, благодаря искусству хорошо устраивать лагерь и своей военной выучке. В чем другом могла проявить свою силу горсть римлян против массы галлов? На что другое могли опереться низкорослые римляне в своей смелой борьбе против рослых германцев? Совершенно очевидно, что испанцы превосходили наших не только численностью, но и телесной силой. Мы никогда не были равны африканцам ни хитростью, ни богатствами. Никто не станет оспаривать, что в военном искусстве и теоретическом знании мы уступали грекам. Зато мы всегда выигрывали тем, что умели искусно выбирать новобранцев, учить их, так сказать, законам оружия, закалять ежедневными упражнениями, предварительно предвидеть во время упражнений все то, что может случиться в строю и во время сражения, и, наконец, сурово наказывать бездельников».
(Флавий Вегеций Ренат.)

«Есть три вещи, сделать которые чрезвычайно трудно: разломать сталь, разбить алмаз и познать самого себя».
(Бенджамин Франклин).

«Из хорошего железа не делают гвоздей, хороший человек не пойдет в солдаты»
(Китайская поговорка.)

В оный день, когда над миром новым
Бог склонял лицо свое, тогда
Солнце останавливали словом,
Словом разрушали города…
(Н.Гумилёв. Слово.)

На полярных морях и на южных,
По изгибам зеленых зыбей,
Меж базальтовых скал и жемчужных
Шелестят паруса кораблей.
(Н. Гумилев.)



Конструкция уже попала в Книгу рекордов Гиннесса.

Китайские специалисты вновь превзошли сами себя. В провинции Гуандун над рекой Ляньцзян в заповедной зоне появился новый подвесной и полностью стеклянный мост, который уже официально признан самым длинным подобным мостом в мире.


Публикация в Instagram от @massayasociados



Его длина составляет 526 метров, и он возвышается над землей на расстоянии 201 метра. Толщина стекла составляет 4,5 сантиметра — мост способен выдержать одновременно 500 человек, пишет Dezeen.

Стеклянная конструкция держится на толстых тросах, прикрепленных к двум металлическим опорам. Кроме того, на мосту есть смотровые площадки, ширина которых составляет почти 9 метров.



Мост спроектировали и построили специалисты китайской архитектурной студии Architectural Design и Чжэцзянского университета.

Кстати, также в Китае находится и самая большая смотровая площадка из стекла.


Взято из: https://news.mail.ru/society/43277067/?frommail=10

deni_didro

Tags: wanted!, welcome, Азия., Гражданская позиция., Идеи., Искусство., Китай., Китайская угроза., Курьёзы., Любопытно., Мифы и мифотворчество., Новейшая история., Отдых., Правда и мифы, Путешествие., Революция., Рекорды., Фантастика., авторитеты, агитация, символика.
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 41
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment