deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Подростки в Израиле обнаружили древнюю крепость.

Во внезапно изменившихся условиях выживают не самые сильные. И даже не самые умные. Выживают лишь те, кто сумеет быстрее всех приспособиться.
(Олег Ростислав.)

«…Мужчина сотворен или создан из глины и грязной земли, а женщина создана из благороднейшего человеческого ребра, уже очищенного попечением Господа… Вот почему мужчина, словно наемный слуга, который должен услужать женщине, был создан отважным и сильным; женщина, однако, поскольку ей должно господствовать и стремиться лишь к благородному и прелестному, была создана нежной и прекрасной, и Бог позаботился вложить в нее только то, что способствует ее красоте. Вот почему… жены пребывают у себя дома, тогда как их мужья сражаются и предаются трудам».
(Франческо да Барберини.)

Мычания коров и звона колокольного
Здесь раньше не слыхали.
Лишь флаг пиратский черный
Над бухтой ветер рвет.
Весь пляж усыпан мертвыми телами;
Валяется повсюду их добро —
Пираты здесь устроили приют.
(Буканьер.)




Ее построили враги израильтян в период ожесточенной борьбы за территорию.



Источник: Israel Antiquities Authority.


Во время археологических раскопок в Израиле подростки-волонтеры обнаружили руины крепости возрастом 3,2 тысячи лет.

Как считают ученые, ее построили египтяне и хананеи, чтобы не допустить в этот регион вновь прибывших израильтян и филистимлян.

Военное сооружение в 70 км к югу от Иерусалима получило название крепость Галон в честь находящегося поблизости кибуца. Оно датируется серединой XII века до нашей эры — временем, когда жили библейские персонажи Самсон и пророчица Девора, сообщает Управление древностей Израиля. В этот период регион, известный как Ханаан, находился под управлением Египта.

Крепость имела размеры 18 на 18 метров, имела четыре сторожевые башни по углам и огромный каменный порог у входа весом больше 3 тонн. Двор внутри был вымощен плитами и украшен колоннами. Археологи также обнаружили сотни керамических сосудов, в том числе ритуальных чаш. Часть керамики сохранилась в целом виде.


Источник: Israel Antiquities Authority.

«Очевидно, крепость Галон была построена как попытка хананеев и египтян справиться с новой геополитической ситуацией», — заявили археологи Саар Ганор и Итамар Вайсбейн.

Однако вскоре ситуация снова изменилась: египтяне покинули Ханаан и отступили в свою страну, оставив хананеев одних защищать свою территорию от наступающих филистимлян. В результате войны многие ханаанские города были разрушены


В Израиле волонтеры нашли клад древних золотых монет

Взято из: https://news.mail.ru/society/43208685/?frommail=10

Никнейм deni_didro зарегистрирован!

Tags: wanted!, welcome, Археология., Бизнес на крови., Ближний Восток, Военная История., Детки., Древняя история., История., Любопытно., Мифы и мифотворчество., Мифы истории., Новейшая история., Ну, Познавательно., Последний звонок. Детки., Правда и мифы, Предки., Тайны истории., Фантастика., память.
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 46
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments