deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Category:
  • Mood:
  • Music:

Японский летающий автомобиль совершил первый полет с человеком.

Будет только то, что будет, и ничего другого не случится.
Было то, что было, и ничего не изменить, не исправить.
Есть, то что есть, заслуживаешь ты того или нет…
Просто – делай, что должно…
И то, что можешь. Пока можешь.

«Есть три вещи, сделать которые чрезвычайно трудно: разломать сталь, разбить алмаз и познать самого себя».
(Бенджамин Франклин).

Из века в век,
Как камни в жернова
Летят живые судьбы тех,
В ком радость, в ком любовь Его жива —
Но круг бежит,
И лишь песок струится между жерновов,
И мир лежит во мгле,
И не кончается любовь.
(Автор неизвестен.)





Сейчас прототип способен подниматься в воздух на несколько метров, а длительность полета составляет 5-10 минут

В конце августа молодая японская компания SkyDrive провела первые публичные испытания пилотируемого аппарата SD-03. Полет состоялся на испытательном полигоне Toyota. Одноместный прототип поднялся в воздух на 4 минуты.

В компании утверждают, что SD-03 — это самый компактный летательный электрический аппарат с системой вертикального взлета и посадки в мире.




На земле прототипу требуется столько же парковочных мест, сколько двум автомобилям. Он имеет два метра в высоту, четыре метра в ширину и столько же в длину.

Силовая установка состоит из восьми электромоторов и способна безопасно посадить аппарат даже при отказе одного из двигателей. Сейчас максимальная скорость SD-03 составляет лишь несколько миль в час.



В SkyDrive планируют и дальше совершенствовать свои технологии и до конца 2020 года получить разрешение на полеты за пределами испытательного полигона. По словам главы компании Томохиро Фукудзавы, в SkyDrive стремятся к тому, чтобы летающие автомобили стали удобным и доступным средством передвижения.



Он отметил, что в мире существует более 100 проектов по созданию летающих автомобилей, но лишь немногим удалось поднять аппарат в воздух с человеком внутри.


Фото: SkyDrive
Фукудзава уверен, что если длительность полета получится увеличить до 30 минут, а максимальную скорость до 60 км/ч, то такая техника будет востребована. Если они смогут летать в автоматическим режиме, то людям не придется стоять в пробках, пользоваться вертолетами и нанимать пилотов.



К 2023 году SkyDrive собирается выпустить двухместную серийную модель летающего автомобиля.



Ранее мы рассказывали, что власти американского штата Нью-Гэмпшир стали первыми в США, кто официально разрешил использование летающих автомобилей.



Взято из: https://auto.mail.ru/article/78778-yaponskii_letayushchii_avtomobil_sovershil_pervyi_polet_s_chelovekom/

Никнейм deni_didro зарегистрирован!

Tags: Альтернатива., Герои не сегодняшней России., Дальний Восток., Идеи., Искусство., Красота спасёт мир!, Мифы и мифотворчество., Мифы истории. Новая история, Наука., Новейшая история., Ну, Фантастика., Экономика., Япония., символика
Subscribe

promo deni_didro ноябрь 15, 2015 10:14 41
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments