deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Доисторическая акула оказалась настоящим гигантом.

Если постоянно делать добро из зла, то зла может не хватить…
(Мунован Муноди, консультант в светлом будущем по темному прошлому.)

«Лучше быть, чем казаться»
(Тихо Браге.)

- Боже правый, пронеси в этот час недобрый!
- Мы привыкли на Руси мыслить местом Лобным.
(Ф.Кривин.)


Предисловие от Дени Дидро.

Как говорят учённые, исследователи находили зубы Мегалодона которым было 30 тысяч лет от силы. А это, на минуточку время уже Хомо Сапиенса. Так, что вполне возможно, что голливудские фильмы -страшилки не так уж далеки от истины и потомки мегалодона бороздят мировой океан до сих пор. Не будем забывать, что мировой океан исследован меньше чем на 10% всего и что могут скрывать его воды нам не известно.



У нее были зубы с ладонь, а плавник длиной с человека.

Миллионы лет назад в земных морях плавала гигантская акула Otodus megalodon, один лишь хвостовой плавник которой достигал размеров взрослого человека.

Изображение

К такому выводу пришли исследователи из Бристольского университета и Университета Суонси в Великобритании, воссоздав размеры доисторического животного по его зубам с помощью математических моделей. Результаты их работы опубликованы в журнале Scientific Reports.


Публикация в Instagram от @connah



Зубы мегалодона сравнили с зубами современных видов акул. Все части тела этих морских хищниц, по словам ученых, вырастают пропорционально (в отличие, например, от человека, который рождается с большой головой и короткими конечностями, но меняется с годами). Ученые смогли оценить кривую роста древней акулы на основе кривой роста современных акул.

Оказалось, что акула-мегалодон вырастала до 18 метров в длину и весила около 48 тонн. Это более чем в два раза превышает вес современной большой белой акулы. Хвост доисторической акулы достигал почти 4 метров, а его плавник составлял 1,62 метра в длину — это размер человека среднего роста.

Гигант появился в морях Земли около 23 миллионов лет назад, а исчез всего 3 миллиона лет назад. Он мог питаться не только крупной рыбой, но и небольшими китами и ластоногими — морскими млекопитающими, к которым сегодня относятся тюлени, моржи и морские львы.

Взято из: https://news.mail.ru/society/43237171/?frommail=10


Никнейм deni_didro зарегистрирован!

Tags: . Древняя история., Альтернатива., Древняя история., Животные., История., Климат., Любопытно., Мифы и мифотворчество., Новейшая история., Ну, Правда и мифы, Рекорды., Тайны истории., Угроза., Фантастика., Экология., агитация, память. Палеонтология, спасайся кто может
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 46
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment