deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Category:
  • Mood:
  • Music:

На древней чаше из Польши нашли загадочное лицо с рогами.

Как раз те люди, которые во что бы то ни стало хотят всегда быть правыми, чаще всего бывают неправы.
(Франсуа де Ларошфуко.)

«Никто не любит, когда его героев разоблачают и подвергают критике, но, кажется, пора людям узнать, как все было на самом деле».
(Эвелин Эйнштейн. The Sunday Times)


Дочку мою я сейчас разбужу,
В серые глазки ее погляжу.
А за окном шелестят тополя:
Нет на земле твоего короля…
(«Сероглазый король» А.Ахматова.)




Находка может быть связана с древними ритуалами.

При раскопках древнего поселения в польской гмине Бискупице археологи обнаружили фрагмент чаши с изображением человеческого лица с рогами.

Находке около 7 тысяч лет и связана она с культурой линейно-ленточной керамики, сообщает Heritage Daily.

Изображение

«Пока что мы не можем четко интерпретировать это изображение. Однако вероятно, что такой необычный артефакт может быть связан с ритуальной сферой», — говорит руководитель исследования, доктор Магдалена Москаль дель Ойо.

Профессор Марек Новак из Института археологии Ягеллонского университета в Кракове считает, что загадочная находка свидетельствует о контактах древних жителей поселения с людьми, живущими на территории современной Венгрии и Словакии, где встречаются похожие орнаментальные мотивы. К тому же, археологи обнаружили и множество изделий из обсидиана. Эта порода не встречается в Польше, в древности ее привозили с юга.

Помимо чаши исследователи нашли более 3 тысяч артефактов — инструменты для обработки дерева, кожи и камня, а также серповидные лезвия.

Взято из: https://news.mail.ru/society/43206907/?frommail=10

Никнейм deni_didro зарегистрирован!

Tags: . Древняя история., Альтернатива., Археология., Гражданская позиция., Древняя история., Европа., Идеи., История., Любопытно., Мифы и мифотворчество., НЕ так страшен чёрт (как его малюют), Новейшая история., Правда и мифы, Тайны истории., авторитеты, агитация, клады., память., память. Палеонтология, предсказания., символика. Европа.
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 46
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments