deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Categories:
  • Mood:
  • Music:

«Пьяные» немецкие осы атаковали Великобританию.

Жестокость не может быть спутницей доблести.
(Мигель Сервантес.)

Угрозам подчиняются только трусы.
И сдаются трусы. Такие, как вы…
(Ответ Сальвадора Альенде на ультиматум генерала Пиночета.)

Только змеи сбрасывают кожи,
Чтоб душа старела и росла,
Мы, увы, со змеями не схожи,
Мы теряем души, не тела.
(Н. С. Гумилев.)





Они крупнее местных видов и могут жалить без причины.

В Великобритании в конце августа-начале сентября началось настоящее нашествие крупных немецких ос. Они без причины и по несколько раз могут нападать на людей и животных и жалить их. По словам экспертов, в это время года рабочие осы как раз прекращают все работы по обеспечению безопасности гнезда и доставки питания матке, а потому, как только она прекращает откладывать яйца, рабочие осы выходят наружу «расслабиться».



Они питаются остатками человеческой еды и забродившими фруктами, что делает их «подвыпившими и очень смелыми», говорит директор фирмы по борьбе с вредителями Пол Бейтс.

Эксперты говорят, что в этом году в Великобритании появилось огромное количество крупных немецких ос, которые гораздо больше и злее местных видов. Они жалят людей гораздо чаще, а потому специалисты советуют быть предельно внимательными во время пикников и прогулок на природе.

Кстати, в этом году в Великобритании было уже несколько случаев крупных пожаров, которые устраивали владельцы домов, пытаясь избавиться от осиных гнезд, пишет Metro.

Взято из: https://news.mail.ru/society/43239421/?frommail=10

Nickname deni_didro registred!

Tags: Альтернатива., Европа., Животные., Климат., Любопытно., Мифы и мифотворчество., Новейшая история., Ну, Правда и мифы, Угроза., Фантастика., Экология., символика. Европа.
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 41
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments