deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Подросток из Италии может стать «святым покровителем интернета».

Чтобы выбиться в люди, нужно делать или мерзости, или шедевры.
На что способны Вы?
(Жюль Ренар.)

Доверив свою тайну ветру, не вини деревья.
(Халед Хоссейни «Бегущий за ветром.)

Кому ты нужен мужичок, кому ты нужен?
Ты бил ладонью в мозжечок.
Был перегружен.
Кому-то нужен твой кулак, кому ты нужен?
(А. Вознесенский).




Католическая церковь уже причислила его к лику блаженных.


Источник: AP 2020.

10 октября в итальянском городе Ассизи католические священники из Базилики Святой Марии во главе с кардиналом Валлини провели обряд беатификации (причисление к лику блаженных) в отношении 15-летнего итальянского подростка Карло Акутиса, умершего в 2006 году от острой лейкемии.

За свою короткую жизнь итальянец успел отличиться: он был очень талантливым программистом-самоучкой и набожным католиком. Он привлек внимание Католической церкви и лично Папы уже в 11 лет, когда создал сайт-каталог, в котором собрал евхаристические чудеса, пишет Catholic News Agency.

Еще при жизни Карло стал примером того, как молодые люди могут использовать современные технологии на благо церкви и делиться с другими своими ценностями.

Но после своей смерти Карло стал еще более известным. Его стали почитать как неофициального покровителя интернета и молодежи и даже начали ему молиться.
По сообщениям журналистов, в феврале 2020 года семилетний мальчик из Бразилии помолился Акутису и дотронулся до одной из его футболок, после чего исцелился от своего редкого заболевания поджелудочной железы. Этот случай стал известен католическим священникам, которые приняли решение причислить Карло к лику блаженных. Таким образом, он стал самым молодым блаженным в современную эпоху. Теперь верующие будут ждать еще одного чуда, после чего подростка можно будет официально канонизировать и причислить его к лику святых.



Взято из: https://news.mail.ru/society/43734437/?frommail=1

Nickname deni_didro registred!

Tags: wanted!, welcome, Альтернатива., Вера., Голосование., Европа., Мифы и мифотворчество., Мифы истории. Новая история, Новейшая история., Ну, Правда и мифы, Тайны истории. Новая история, Традиции., авторитеты, агитация, символика, символика. Европа.
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 46
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments