deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Британские учёные разработали «калькулятор смерти».

Некролог был бы лучшей визитной карточкой.
(С. Е. Лец.)

Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
(Группа «Ноль».)

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того.
(Народная поговорка.)





Для этого специалисты проанализировали данные о состоянии здоровья свыше 100 тысяч человек.

Учёные из Университета Восточной Англии разработали приложение, позволяющее узнать дату смерти, сообщает The Sun.

— Это приложение поможет людям задуматься, как увеличить продолжительность жизни, — отметила руководитель команды разработчиков Елена Кулинская.

«Калькулятор смерти» фиксирует различные показатели человека. Например, пол, возраст, индекс массы тела, наличие вредных привычек и хронических заболеваний, давление, уровень холестерина в крови, место жительства и даже расовую принадлежность.

По словам создателей, приложение высчитывает средние параметры продолжительности жизни, при этом не ориентируясь на индивидуальные особенности. Его целью является лишь дать человеку повод задуматься о своём здоровье.
Для создания «калькулятора» специалисты проанализировали данные о состоянии здоровья свыше 100 тысяч человек старше 60 лет. Их жизненные показатели отслеживались полгода. На основе этих данных исследователи сформировали 648 «профилей риска», которые и легли в основу приложения.



Взято из: https://news.mail.ru/society/43226984/?frommail=10

nick deni_didro

Tags: Альтернатива., Европа., Еда., Здоровье, Наука., Новейшая история., Ну, Познавательно., Правда и мифы, Статистика., Экология., Экономика., авторитеты, агитация, медицина., память., символика.
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 46
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments