deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

На тему: " Украина решит отказаться ей от Евровидения, али нет?"

  На фоне "эпичной", как её окрестили укро СМИ, победы внучки нацистского преступника - Джамалы на Евровидении. В Киеве задумались об отказе от "Евровидения" из- за банальной нехватки денежных средств. https://lenta.ru/news/2016/05/18/money/
  Министр финансов Украины Александр Данилюк допустил отказ страны от «Евровидения» в 2017 году из-за высокой стоимости проведения конкурса. Об этом чиновник написал в своем блоге.
«Я призываю трезво оценить возможности и выгоды "Евровидения" и напоминаю, что проект должен быть финансово обоснованным», — заявил Данилюк. По его словам, один миллиард гривен (около 40 миллионов долларов), в который эксперты оценили стоимость организации конкурса, — огромная сумма.
Он также,  добавил, что известно пять случаев передачи права на проведение «Евровидения». «Например, Франция в 1960 году передала его Британии», — отметил чиновник.Ранее 18 мая советник министра инфраструктуры Украины Яника Мерило заявила, что экономические условия в этом государстве предполагают аскетичный вариант «Евровидения-2017». По ее словам, в стране не будут строить новых площадок для песенного конкурса, а обойдутся имеющейся инфраструктурой, в частности зданиями, возведенными для чемпионата Европы по футболу 2012 года.
      То есть в стране банально не хватает денег, не то что на какой-то песенный конкурс, приносящий лишь очки репутации, и никаких материальных бонусов стране.
      По мнению  того же Мерило, основная финансовая нагрузка должна лечь на спонсоров и доноров из стран-участниц. «Конечно, можно сделать "Евровидение", как Азербайджан, за крайне большие деньги — около 50 миллионов долларов, а можно сделать, как Эстония — примерно за восемь миллионов евро, — сказала Мерило. — Мы думаем, что уложиться в 10 миллионов реально», — сказала Мерило. Ранее министр культуры Украины Евгений Нищук сообщил, что власти страны надеются провести «Евровидение-2017» за счет средств западных инвесторов. Киев, как он отметил, не намерен тратить на проведение конкурса бюджетные средства.
     Опять - таки, ничто не ново под Луной, хотят по давней традиции малороссов, переложить все свои проблемы на соседей и получать бонусы к своей репутации за бесплатно.))
    И обнадёжившись такими лакомыми перспективами (это же сколько ещё попилить спонсорской помощи с Запада) на следующий день с высоких трибун было озвучено вот какое решение: "Украина не собирается отказываться от проведения музыкального конкурса «Евровидение» на своей территории. Об этом на своей странице в Facebook сообщил вице-премьер Павел Розенко. «Мы будем обсуждать вопрос источников финансирования состязания, будем обсуждать то, как лучше его провести, то, какой город примет "Евровидение-2017" (...). Никаких вопросов относительно передачи права на проведение конкурса другой стране и быть не может! "Евровидение-2017" пройдет на Украине!» — написал он. Его тут же поддержал новый премьер Гройсман. "Ни в коем случае (Украина не откажется от проведения конкурса "Евровидение"). Я считаю, что это для нас большая честь... И мы должны приложить максимум усилий, чтобы произвести "Евровидение" на высоком, профессиональном уровне", - сказал В.Гройсман в комментарии телеканалу "1+1", который был показан в эфире в воскресенье. http://flynews24.ru/news-30205.html
    То есть идея попила ( спонсорской помрщи) возобладала - таки в широких массах украинских - олигархов приближённых к Порошенко. Осталось одно маленькое но, никто из стран Запада не обещал такую помощь.)
Как они будут выкручиватся, не известно, но цирк предстоит знатный, я в предвкушении занимаю места в партере.:-)
Впрочем, складывается устойчивое чувство дежавю. В 2005 году "Украина не знает, на что проводить "Евровидение - 2005" после победы.
"Победа украинской певицы Русланы Лыжичко на "Евровидении" стала для Киева праздником со слезами на глазах. Следующее, 50-е "Евровидение" должно пройти на Украине, которой не хватает ни денег, ни опыта". http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=5574
Кто его знает, может и проведут.
Но на фоне воплей с Украины перед нашей Олимпиадой, о том, что всё разворовали и Олимпиаду не проведут, этот цирк с клоунами - акробатами выглядит очень смешно.)


по секрету, потрошенко а мы свою олимпиаду - то провели., Мем Путин по секрету
Tags: Герои современной России., Гражданская война., Новейшая история., Олимпийские игры.Россия, Русская весна., Украина-боль моя. Малороссия., Экономика., история России.
Subscribe

promo deni_didro ноябрь 15, 2015 10:14 46
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments