deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Category:
  • Mood:
  • Music:

Компрадоры у власти забирают у народа теперь и леса.

Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу.

У истории короткая память,
но длинные руки.
Те, кто делают историю, не задумываются,
что её ещё предстоит написать.
(Т. Абдрахманов.)

Криминализация сознания, чудовищное расслоение по имущественному признаку, социал-дарвинизм в качестве господствующей идеологии, всепоглощающий цинизм на словах и в делах, насаждение дремучего мракобесия, религиозная нетерпимость, шовинизм, расизм- всё это характерные приметы нашего времени. Готово ли такое общество к вызовам будущего, которые неизбежно породит новая «повышательная» фаза. Думаю, что нет.

«Часто манипуляция остается единственно возможным средством для тех, кто не может чего-то добиться от кого-то, ни даже воспротивиться власти, которую имеет над ним другой человек».
(Р.В. Жуль и Ж.Л. Бовуа. Небольшой трактат о манипуляции для порядочных людей).

Никакой режим не сходит со сцены, не исчерпав всех своих возможностей.
(Карл Маркс.)

Кто хочет основывать республику в стране, где много дворян, не может этого сделать, если сначала не истребит их всех.
(Никколо Макиавелли.)

Шагают бараны в ряд, бьют барабаны,
кожу для них дают сами бараны…
(Бертольд Брехт. Бараний марш.)

В законодательные органы власти, при капитализме, люди идут с чётким желанием заработать денег, благ и власти. Отдельных идеалистов, не от мира сего, система разжёвывает, и либо выплёвывает, либо они сливаются с общим фоном, через какое-то время, и никак иначе.
( Дени Дидро, то бишь я.)

Власть - это всегда одиночество. Всегда рядом с тобою будут те, кто хочет что - то получить от тебя. И те, кто хочет понежится в лучах твоего могущества. Но практически никого, из тех, кто любит тебя, ценит просто так и хочет быть рядом с тобою, не ожидая от тебя абсолютно ничего.
( Дени Дидро, то бишь я.)

В мире, в политике и в бизнесе, нет никого хуже дилетанта с добрыми, благородными намерениями. Прямой путь, которого, ведёт людей, ему доверившихся, прямо в рукотворный ад сотворённый ими же самими.
( Дени Дидро, то бишь я.)

Среди политиков нет абсолютно неуправляемых людей. Все политики строго универсальны. Надо только найти индивидуальный подход к каждому и правильно сформулировать своё предложение, от которого он не сможет отказаться.
( Дени Дидро, то бишь я.)

Если хочешь погубить какого-либо человека, сделай его всемогущим и дай ему в руки власть и много денег. И он тогда быстро погубит себя сам. И в этой аксиоме исключений быть не может.
( Дени Дидро, то бишь я.)

Русские как народ имперский, системный, повелевали всеми народами Империи. А русские по отдельности, как частные лица, не могут постоять за себя, ни прокормить себя, ни подчинить других, а наоборот – подчиняются другим…
Великая Система всегда веками культивирует баранов, страшных в строю, которым управляет лев. Безынициативные, терпеливые, легко управляемые и внушаемые, не способные к действиям без команды и привыкшие рассчитывать на власть сверху – вот реальные подданные Великих Империй в конце дороги, на закате и распаде. Нет львов, рассыпался строй – и любой шакал, любая крыса может жрать вчерашнего легионера.
Почему не русские эксплуатировали бесправных пришлых? А бесправные пришлые наладили дело и стали эксплуатировать местных русских?
А мы не стяжатели, гордо отвечают местные. Мы кровососов не уважаем. Мы по-простому. А по-простому, милаи, ноне оно так: дочек в проститутки, сынков в бандиты, землю – мошеннику одному, пенсию – мошеннику другому: и счастливого пути на кладбище. Называется – либеральная экономика, поняли, балды?
Рынок суров и прост: или ты хозяин, или ты подчиненный, или ты самостоятелен и кормишься сам. В силу имперской ментальности подавляющее большинство русских склонно к подчиненности. А большинство кавказцев в силу своей ментальности (горцы, торгаши, клановое деление и устройство, жестокие требования к мужчине – кормильцу и защитнику большой семьи, индивидуализм, уважение к достатку, недоверие к социальной системе, приверженность родственным и личным связям, доминирование обычаев над законом, культ силы) – гораздо лучше приспособлены к волчьему рынку нашего дня.
КАВКАЗЦЫ РЫНОЧНЕЕ РУССКИХ.
Ну так как же им после этого не завладевать рынками?
( М.Веллер. из книги «ВЕЛИКИЙ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС.» )

Предисловие от Дени Дидро.
Продолжение моего цикла статей, о том, как власть правящих сегодня компрадоров лишает наш народ последних остатков советских завоеваний и свобод и как мы семимильными шагами возвращаемся в дореволюционное состояние социума и государства. Во всём мире идёт прогресс, а у нас искусственный регресс.
Как я и писал ранее, что на фоне того лютого экономического кризиса, в который нас втянули не наши компрадорские власти из ОПГ "Озеро" на них всех средств им стало не хватать. И они решили брать деньги у простых людей, населяющих данную страну РФ, просто за воздух, как ранее ввели налог за природную воду " Власти ввели новый налог на воду: кому платить а кто может сэкономить." по адресу: https://deni-didro.livejournal.com/448499.html
А немного ранее обложили всех дачников непомерными требованиями и штрафами:
"Костры, шашлыки, змеи. 10 вещей, за которые могут оштрафовать на даче" по адресу: https://deni-didro.livejournal.com/442209.html
Мало того, что они нас всех душат дополнительными оплатами в сфере ЖКХ " За того дядю. Как нас дурят соседи-бизнесмены и управляющие компании." по адресу: https://deni-didro.livejournal.com/408046.html и " Подпольный заработок УК. Как подвалы и чердаки жилых домов могут оплачивать услуги ЖКХ." по адресу: https://deni-didro.livejournal.com/448995.html
Да к тому же с отдыхающих с прошлого года, стали взимать курортный сбор, неизвестно за что и почему, при этом на тех же курортах дуря отдыхающих по всякому, мне это сильно напоминает Абхазию " Бесплатный только вход в море. Как нас «разводят» на российских курортах." по адресу: https://deni-didro.livejournal.com/456532.html
Так и сами ваши же сограждане пытаются обмануть на каждом шагу " Обман в красоте. Парикмахер рассказала, как вас разводят на деньги в салонах." по адресу: https://deni-didro.livejournal.com/450921.html
А эта мера по вводу лесов в частные руки, была предварена ещё одной, нарушающей наши с вами права: "Налог на отдых. Сколько придётся платить за вход в природные парки." по адресу: https://deni-didro.livejournal.com/473836.html
Наша страна всё сильнее скатывается в какую-то клоаку, в которой каждый пытается утопить каждого, чтобы самому поплавать ещё одно мгновение, но с такими социально-экономическими отношениями такие страны и такие сообщества долго прожить, по историческим меркам, не способны априори. Стране нужны решительные перемены в социально-экономических отношениях внутри страны и полной сменой внешнего вектора политики. Но те, кто сейчас сидят в Кремле на такое не способны, а значит тянут за собой страну и общество в пропасть, делайте отсюда выводы самостоятельно. Но скоро они вернут подушную подать, вот увидите и налог на тунеядство возродят, к этому всё и идёт...


В России впервые леса станут частной собственностью.

Источник: Фотоархив ИД «Коммерсантъ».

Собственники сельхозземель получат право выращивать на них лес и реализовывать древесину в коммерческих целях. Это следует из утвержденного правительственного постановления № 1509, которое регламентирует особенности использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов на землях сельхозназначения.

Напомним, принять документ о статусе лесов на таких землях президент РФ Владимир Путин поручал еще в 2013 году. К этому же неоднократно призывали и экологи.

По их оценкам, общая площадь территорий, нуждающихся в таком регулировании, составляет около 100 млн га, или около 10% всех лесов России.

Речь идет о сельхозугодьях, которые, не используясь по назначению годами, зарастают лесом. Однако по всем документам лесных массивов на этих участках быть не должно. Правового статуса у этих лесов нет: возможность на законных основаниях вести в них продуктивное лесное хозяйство отсутствует, а охрана от пожаров, вредителей, болезней и лесонарушений законодательством не предусматривается. При этом собственники участков за сам факт существования на их землях таких лесов (использование участка не по целевому назначению) могут быть подвергнуты штрафу до 700 тыс. руб., а также принудительному изъятию территорий. Чтобы избежать проблем, владельцы земель выжигают растительность, что часто приводит к пожарам.

Минприроды допускало использование леса на сельхозземлях только до момента решения их дальнейшей судьбы: лес можно вырубить, вернув территории в сельскохозяйственный оборот, либо перевести участок в государственный лесной фонд. В Минэкономики такой подход критиковали: изъятие участков у собственников, говорили там, затруднит реализацию прав и свобод граждан, а также приведет к дополнительным расходам бюджетной системы и предпринимателей.

В итоге правительственный документ отдает решение этого вопроса на усмотрение собственника земли. Таким образом, впервые нарушена монополия государства на лесовыращивание, указывает эксперт «Гринписа России» Алексей Ярошенко. Лес на землях поселений и сейчас может быть частным, говорит эксперт, однако его объемы минимальны и нет возможности реализовать древесину в промышленных масштабах.

В течение двух лет со дня вступления постановления в силу или со дня регистрации права на участок собственники могут направить уведомление, каким образом намерены использовать лес, в региональный минсельхоз, Россельхознадзор и Росреестр.

В этом случае правило о признании сельхозземли, используемой не по назначению (50% территории заросло лесом), действовать не будет.
Собственники должны соблюдать правила пожарной и санитарной безопасности, а также правила ухода за лесами, говорится в правительственном документе. При этом им не надо составлять проекты освоения лесов, подавать лесную декларацию, а также предоставлять отчеты об использовании, охране, защите и о воспроизводстве лесов. Учет, маркировка, транспортировка и декларирование сделок с древесиной собственники земель должны осуществлять «в соответствии с требованиями лесного законодательства РФ».

Экологи концептуально поддерживают документ и называют его «первым долгожданным шагом», однако указывают на необходимость доработки. «Возникает множество вопросов при реализации древесины: как ее заносить в систему ЕГАИС (Единая государственная автоматизированная система учета древесины и сделок с ней.— “Ъ”), какие нужны документы на транспортировку и не станет ли это дырой для легализации ворованного леса в системе», — говорит Константин Кобяков из «WWF России». Экологи не исключают появления недобросовестных пользователей, которые срубят выросший лес и бросят земли.

«Но даже если частный собственник будет плохо вести лесное хозяйство, это все равно будет лучше, чем нынешняя ситуация, когда лес сжигают или распахивают», — считает господин Кобяков. Глава думского комитета по природным ресурсам Николай Николаев указывает, что документ не будет работать без дополнительных приказов Рослесхоза. Он также не исключает возникновения споров из-за того, что документ четко не закрепляет за владельцами право собственности на древесину.

В «Гринписе России» также не исключают конфликтов из-за лесов, которые примыкают к поселениям. Это, как правило, земли сельхозназначения.
«Кто-то постарается хапнуть лес и уйти, такая проблема и сейчас есть, но она обострится и ее надо будет решать в самом ближайшем будущем, — говорит Алексей Ярошенко.— Прежде всего это касается брошенных полей бывших колхозов и совхозов, им сейчас больше 40 лет, в понимании местного населения это самый обычный привычный лес. Поэтому мы настаиваем, чтобы для таких лесов был особый порядок».

«Заросших лесом земель довольно много в муниципальной собственности, их несложно выкупить у администраций, потому что они висят мертвым грузом и не используются, — говорит Константин Кобяков.— Компании давно хотят такую возможность, потому что сейчас все арендуют лес, а так смогут получить его в частную собственность». Этого не исключают и представители бизнеса.

Инициатива может существенно пополнить запасы российского леса и увеличить занятость населения, говорит управляющий директор по реализации госпрограмм развития и лесной политике Segezha Group Николай Иванов. «Для компании постановление означает возможность обеспечить плантационное выращивание целевых пород на землях, которые находятся в собственности, — говорит он.— Мы внимательно изучим возможности в каждом регионе присутствия активов компании. По лиственным породам дополнительные объемы леса могут появиться в течение пяти-десяти лет, по хвойной древесине — в более отдаленной перспективе, но с возможностью быстрой капитализации затрат на приобретение и обустройство таких земель».

Взято из: https://news.mail.ru/economics/43499662/?frommail=1

nick deni_didro

Tags: Бизнес на крови., Воровство и беспредел олигархов., Герои современной России., Гражданская позиция., Курьёзы., Любопытно., Мифы и мифотворчество., Мифы истории. Новая история, НИкуда НЕ годится, Новейшая история. Бизнес на крови., Оккупация., Правда и мифы, Революция., Рекорды., Тайны истории. Новая история, Террор., Угроза., Фантастика., Экономика., история России., символика, спасайся кто может.
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 41
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments