deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Ученые назвали самую крупную рыбу в мире.

Иной раз, послушав человека, мне так хочется ласково погладить собаку, улыбнуться крокодилу, почтительно снять шляпу перед слоном.
(Максим Горький.)

«Лучше быть, чем казаться»
(Тихо Браге.)

Только змеи сбрасывают кожи,
Чтоб душа старела и росла,
Мы, увы, со змеями не схожи,
Мы теряем души, не тела.
(Н. С. Гумилев.)





Для этого им понадобилось десять лет исследований.


Источник: AP 2020.


Международная группа ученых во главе с биологом из Австралийского института морских наук Марком Миканом опубликовала новое исследование, в котором назвала самую большую рыбу в мире.

Давно известно, что самыми крупными рыбами являются китовые акулы, однако долгое время специалисты не могли определиться кто из них больше — самки или самцы.

Для этого ученым понадобилось провести исследование, которое длилось почти десять лет. Все это время биологи наблюдали за 54 акулами, отмечая их рост и размеры и сравнивая результаты. В итоге у ученых не осталось никаких сомнений, что самки китовых акул в разы превосходят самцов в размерах и являются самыми огромными рыбами в мире.

Микан отмечает, что в среднем самки достигают в длину 14 метров, однако есть особи, которые вырастали и до 18 метров. Несмотря на свои гигантские размеры, растут акулы очень медленно: около 20−30 сантиметров в год. Зато благодаря долгим годам жизни (средняя продолжительность жизни акулы составляет около 70 лет) медленный рост компенсируется большим потомством — китовая акула может родить до 300 детенышей, в то время как большинство других акул — от 2 до 12 особей, пишет журнал Frontiers in Marine Science.



Взято из: https://news.mail.ru/society/43403389/?frommail=10

Nickname deni_didro registred!

Tags: wanted!, welcome, Альтернатива., Животные., Наука., Новейшая история., Ну, Рекорды., Тайны истории., Фантастика., Экология., память., символика
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 46
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments