deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Category:
  • Mood:
  • Music:

Тасманские дьяволы вернулись в Австралию спустя 3 тысячи лет.

Добро – это не намерение действовать, а само действие.
(Джон Фаулз.)

Во внезапно изменившихся условиях выживают не самые сильные. И даже не самые умные. Выживают лишь те, кто сумеет быстрее всех приспособиться.
(Олег Ростислав.)

«Я командир разгромленного полка.
Носитель последних скомканных хромосом.
Эту лавочку жизни не запустить колесом.
Я лично видел, как мир смолкал».
(Марьяна Высоцкая. «Конец фильма».)




Усилиями защитников природы произошла реинтродукция вида.

На материковой части Австралии снова появились тасманские дьяволы. Это произошло спустя 3 тысячи лет после того, как они вымерли на этом континенте, оставшись только на острове Тасмания.

В сумме уже 26 зверьков выпустили в одном из заповедников к северу от Сиднея, сообщает CNN. Здесь хищные сумчатые смогут жить и размножаться на площади около 400 гектаров, говорится в заявлении австралийской неправительственной организации Aussie Ark, занимающейся спасением редких видов животных.



В Тасмании зверьков уничтожали не только завезенные лисы и кошки, но и австралийские колонисты — тасманские дьяволы разоряли курятники. К тому же, мясо этих животных оказалось съедобным. Тасманские дьяволы также подвержены смертельному заболеванию DFTD — лицевой опухоли, смертность при которой составляет 100%. С 1995 года этот вид рака уничтожил более 80% популяции.

В настоящее время в Тасмании осталось всего 25 тысяч диких тасманских дьяволов. Последние 10 лет Aussie Ark работает над сохранением вида.


Взято из: https://news.mail.ru/society/43640494/?frommail=1

Nickname deni_didro registred!

Tags: wanted!, welcome, Австралия., Альтернатива., Животные., Здоровье, Красота спасёт мир!, Курьёзы., Любопытно., Люди с Большой буквы., Мифы и мифотворчество., Новейшая история., Ну, Правда и мифы, Предки., Путешествие., Фантастика., Экология., авторитеты, агитация, память., символика
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 46
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments