deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

  • Mood:
  • Music:

Жители США купили обветшалый дом и нашли в нем настоящее сокровище.

Вы точите металл мечей,
Вы кричите огонь речей,
Вы целуйте иконостас —
Только их уже больше вас.
(М. Мурысин).

Каждый из нас знал, что у нас
Есть время опоздать и опоздать еще,
Но выйти к победе в срок.
И каждый знал, что пора занять место,
Но в кодексе чести считалось существенным
Не приходить на урок…
(БГ «Небо становится ближе»).

Вот и все – я продолжаю гореть!
Ярче всех – и до конца, до конца!
Быть собой – и ни о чем не жалеть!
Вот и все – просто запомни меня!
(«Звери»).



Эта находка оказалась не только дорогой, но и очень ценной для искусства.

Тамара и Андрей Носковы из Детройта попали в новости после того, как случайно сделали очень необычную находку. Как рассказала Тамара журналистам, ее муж и его бизнес-партнер пару месяцев назад приобрели старый и запущенный дом на окраине Детройта, который они собирались перестроить и снова продать.

По словам Тамары, хозяин здания умер уже давно, а его родственники продали недвижимость со всем содержимым внутри. Для новых владельцев это оказалось проблемой из-за огромного объема работ, но выяснилось, что именно этот момент стал для них настоящим подарком судьбы.

Разбирая завалы в гараже, мужчины нашли коробку со множеством необычных рисунков инуитов (коренного народа Северной Америки).

Недолго думая, Тамара разместила снимки находке в интернете с просьбой помочь ей определить их ценность, а после решила показать рисунки Аднану Чарару, другу семьи и владельцу галереи в Детройте.


Оказалось, что среди найденных работ были оригинальные картины известной инуитской художницы Кеножуак Ашевак, которая умерла в 2013 году. Одна из ее работ в прошлом году ушла с молотка за 216 тысяч долларов.

По словам экспертов, многие рисунки теперь предстоит восстановить, так как из-за плохих условий хранения и сырости они сильно испортились. Однако семья Носковых все равно может выручить за свою находку несколько сотен тысяч долларов, передает CBC.




Взято из: https://news.mail.ru/society/43421050/?frommail=10

Nickname deni_didro registred!

Tags: Археология., Афёры., Женщины, Курьёзы., Любопытно., Мифы и мифотворчество., Мужчины., Новейшая история., Правда и мифы, САСШ., Традиции., Фантастика., Экономика., агитация, клады., память, предсказания., символика
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 41
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment