deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Category:
  • Mood:
  • Music:

Птица-рекордсмен без остановки пролетела 12 тысяч километров.

Уверенность в себе составляет основу
нашей уверенности в других.
(Франсуа де Ларошфуко.)

Только зная наперед свою судьбу, мы могли бы наперед поручиться за свое поведение.
(Франсуа де Ларошфуко.)

Невымученных мук, невыгроженных гроз
Так много позади, и тяжек сердца стук.
Оранжевый закат лианами оброс
Невыкорченных мук.
Оранжевый закат! ты мой давнишний друг…
(Игорь Северянин, «Рондо оранжевого заката.)



На это у нее ушло 11 дней.


Источник: СС0/No-longer-here.

Ученые из Global Flyway Network нашли птицу, которая смогла преодолеть путь от Аляски до Новой Зеландии, ни разу не остановившись. Этим рекордсменом оказался самец малого веретенника — он был одной из четырех птиц, за которыми наблюдали орнитологи с помощью специального трекера.

В течение двух месяцев веретенник вместе с сородичами обитал на аляскинских болотах, а 16 сентября стая покинула территорию США и отправилась на юг. Через 11 дней радары засекли птицу в бухте неподалеку от новозеландского Окленда. По данным трекера, веретенник пролетел 12 854 километра, однако ученые скорректировали возможные погрешности в подсчетах и определили реальное расстояние — 12 200 километров. При этом выяснилось, что птица за все это время ни разу не остановилась. Она не спала и большую часть времени активно работала крыльями, пишет Guardian.

Изображение

На данный момент это является абсолютным рекордом передвижения среди птиц. Предыдущий самый длинный беспосадочный полет птицы был зафиксирован в 2007 году и составил 11 680 километров.

Взято из: https://news.mail.ru/society/43753988/?frommail=1

nick deni_didro

Tags: Альтернатива., Африка., Еда., Животные., Климат., Любопытно., Мифы и мифотворчество., Новейшая история., Погода., Правда и мифы, Птицы., Путешествие., Рекорды., Традиции., Фантастика., Экология., агитация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 46
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments