deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Category:
  • Mood:
  • Music:

Археологи нашли в Сибири семейную могилу возрастом 2500 лет.

«Из хорошего железа не делают гвоздей, хороший человек не пойдет в солдаты»
(Китайская поговорка.)

Ложь — религия рабов и хозяев.
(М.Горький.)

Не правда в силе, а сила в правде.
(Валентин Катаев.)


Помимо супругов там были останки ребенка и прислуги.


Общий вид на курганный могильник Казановка -6.

В ходе археологических раскопок на территории Аскизского района Хакасии специалисты Института археологии и этнографии Сибирского отделения РАН обнаружили нетронутые захоронения времен тагарской культуры.

Наряду с могилами воинов-мужчин, археологи нашли и необычную семейную могилу, в которой были похоронены супруги, их новорожденный ребенок и пожилая служанка.


Центральная часть кургана. И сохранившаяся часть оградки.

Проведенные первоначальные исследования показали, что супругам на момент смерти было около 35 лет, в то время как их служанке было около 60. Судя по всему, все они умерли примерно в одно и то же время от одной инфекции.


Индивидуальное захоронение воина.

Ученые предполагают, что найденная семья относится к скифской цивилизации. Кроме того, судя по всему, и муж, и жена были воинами — возле их тел лежали идентичные топоры и короткие мечи, используемые скифскими воинами в ближнем бою.


Групповое захоронение.

В могиле также были найдены украшения, посуда и другие виды оружия, сообщается на сайте Института археологии и этнографии Сибирского отделения РАН.


Часть погребального инвентаря из группового захоронения.

Взято из: https://news.mail.ru/society/43465258/?frommail=1

deni_didro

Tags: . Древняя история., wanted!, welcome, Археология., Древняя история., Любопытно., Мифы и мифотворчество., Мифы истории., Наука., Новейшая история., Ну, Правда и мифы, Предки., Тайны истории., история России., клады., память. Палеонтология, символика
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 41
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments