deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Мошенники воспользовались второй волной коронавируса. Как обманывают россиян.

Достойно вести себя, когда судьба благоприятствует, труднее, чем когда она враждебна
(Франсуа де Ларошфуко.)

Истинно благородные люди никогда ничем не кичатся.
(Франсуа де Ларошфуко.)

Притворяясь, будто мы попали в расставленную нам ловушку, мы проявляем поистине утонченную хитрость, потому что обмануть человека легче всего, когда он пытается обмануть нас.
(Франсуа де Ларошфуко.)

Ах, унестись в прошлое, пережить далёкую эпоху,
Как свою собственную, не читать даже газет, не знать,
Существуют ли на свете театры, - какая благодать!
(Гюисманс Ж.К. Без дна.)

«Желая счастья, сеем злобу.
Желая мира, сеем боль.
У каждого свой знак особый,
Любой свою играет роль».
(С.Климук.)




Эксперты «Роскачества» рассказали о популярных способах кражи денег во время пандемии.

Один из главных способов обмана россиян, который появился в этом году, — это выдача бесполезных справок об отсутствии коронавируса. Мошенники предлагают купить поддельный документ, например, чтобы человек показал его работодателю, хотя на работе не имеют права требовать этого.


depositphotos.com

Подобные справки нужны тем, кто, например, возвращается из другой страны — для этого нужно сдать тест на коронавирус и получить отрицательный результат. Мошенники предлагают получить такой документ в обход медицинского учреждения, справка может стоить 2–5 тысяч рублей.

Также эксперты «Роскачества» напоминают о классических схемах фишинга. Мошенники следят за новостями и адаптируют свои схемы под актуальную повестку. Поэтому, например, если в Москве или других городах введут карантин и пропуска, то этим могут воспользоваться злоумышленники — они начнут рассылать SMS или письма с требованием выплатить штраф за нарушение правил самоизоляции.


Подобные схемы могут прикрывать раздачей денег. Например, придумать несуществующие выплаты от государства, а для выдачи требовать данные банковской карты — потом мошенники снимают все деньги со счета и скрываются. Это могут называть «путинскими выплатами», «компенсациями», «пособиями» или как-нибудь другим образом.

Чтобы не стать жертвой, эксперты предлагают внимательно проверять отправителя сообщений и информацию из официальных источников. Если правительство выделит какие-то выплаты или пособия во время второй волны коронавируса, то об этом расскажут все СМИ.

И, самое главное, нельзя никому называть данные банковской карты или пароли из SMS от банков.

Взято из: https://hi-tech.mail.ru/news/moshenniki_vtoraya_volna/

deni_didro

Tags: Афёры., Бизнес на крови., Воровство и беспредел олигархов., Герои современной России., Криминал., Курьёзы., Любопытно., Мифы и мифотворчество., Мифы истории. Новая история, Мужчины., НЕ стыдно НЕ знать - стыдно НЕ учиться, Новейшая история., Правда и мифы, Разруха., Тайны истории. Новая история, Угроза., Экономика., история России., спасайся кто может
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 41
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments