deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

  • Mood:
  • Music:

Бриллиант из Якутии продали на торгах в Женеве за $26,6 млн.

Шерлок Холмс: «отбросьте невозможное-и самое невероятное окажется истиной».

«К числу непреходящих чувств относится удивление. Десять лет звучат дискуссии о мате – и продолжают поражать безмозглостью. Не остается сил верить Дарвину, что человек произошел от обезьяны, если родословная большинства с очевидностью упирается в дубовый пень…»
(М.Веллер).

"В дурдоме всегда диктуют пациенты. Задача врачей, вступать в спор не с самими больными, а их болезнями."
(Хямби-кант Муслим )


Вес «Призрака Розы» составляет 14,83 карата.


Источник: Reuters.

Пурпурно-розовый бриллиант «Призрак Розы», добытый российской компанией, был продан на торгах в Женеве за 26,6 млн, сообщается на сайте аукционного дома Sotheby s.

Отмечается, что алмаз массой 27,85 карата, из которого был изготовлен бриллиант, добыт в Республике Саха. Его вес составляет 14,83 карата. Оценочная стоимость «Призрака Розы» составляла $23−38 млн. Бриллиант получил название в честь балета Михаила Фокина «Призрак Розы».

Глава международного отдела драгоценностей Sotheby s Гари Шулер подчеркнул, что розовые алмазы являются довольно редким явлением. Кроме того, чаще всего их вес не превышает десяти карат.

По его словам, «Призрак Розы» представляет собой «настоящее чудо, ставшее результатом многовековой российской алмазной традиции и культурного наследия».


Взято из: https://news.mail.ru/society/44119564/?frommail=1

deni_didro

Tags: . Бриллианты., wanted!, welcome, Афёры., Бизнес на крови., Воровство и беспредел олигархов., Герои современной России., Криминал., Курьёзы., Любопытно., Мифы истории. Новая история, Новейшая история. Бизнес на крови., Ну, Оккупация., Правда и мифы, Тайны истории. Новая история, Фантастика., история России.
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 46
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments