deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Category:
  • Mood:
  • Music:

Чешская военная разведка прогнозирует угрозу Третьей мировой войны.

Хуже всего, когда власть переходит в руки обиженных.
(Хямби-кант Муслим)

Он нес знамя высоко — не хотел его видеть.
(Станислав Ежи Лец)

"В дурдоме всегда диктуют пациенты. Задача врачей, вступать в спор не с самими больными, а их болезнями."
(Хямби-кант Муслим )

Язычник: темный дикарь, по глупости поклоняющийся тому, что он может видеть и осязать.

Специалист: человек, который знает все о немногом и ничего обо всем остальном.



Военная разведка Чехии в отчете о своей деятельности за 2019 год прогнозирует, как сообщил во вторник вечером сайт газеты «Лидове новины», возможность Третьей мировой войны.


Источник: Reuters.

«Возможный глобальный конфликт, в направлении которого следует мир, пока находится на первом этапе подготовки, — отмечается в документе. — Происходит формирование мышления тех, кто будет способен и захочет в него активно вступить. Постепенно определяются технические средства, с применением которых он может вестись. Если мы не будем способны предугадать и оценить [негативные] последствия собственных действий, то ошибочные инструкция или приказ могут породить процессы, которые приведут к [нашему] взаимоуничтожению».

Особую опасность, как следует из отчета разведки, представляет злоупотребление прогрессивными технологиями. Глобальный военный конфликт могут спровоцировать кибератаки или нападение с помощью гражданских беспилотных летательных аппаратов, которые злоумышленники могут легко переделать в боевые.

Третью мировую войну может также спровоцировать продолжающийся рост напряженности между супердержавами — США, РФ и КНР, что крайне негативно отражается на других государствах.

Серьезные противоречия в последнее время происходят и между странами, считающими себя союзниками в деле обеспечения безопасности. На этом фоне слабеет институт международного права.

«Ощущался [в 2019 году] недостаток стандартного диалога [на международном поле], усиливалась конфронтация как способ решения нарастающих проблем и противоречий. Ставились под сомнения роль международных институтов, военных блоков, [действующих] соглашений о разоружении и сам существующий мировой порядок», — подчеркивается в документе.

Мы станем на шаг ближе к ядерной войне? К. Сивков, И. Шишкин.

Мы станем на шаг ближе к ядерной войне? К. Сивков, И. Шишкин

Взято из: https://news.mail.ru/politics/44103743/?frommail=1

deni_didro

Tags: Альтернатива., Бизнес на крови., Будущее., ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ, Воровство и беспредел олигархов., Герои современной России., Европа., Катастрофы., Кризис, Мифы и мифотворчество., Новейшая история. Бизнес на крови., Ну, Оружие., Познавательно., Правда и мифы, Разруха., Тайны истории. Новая история, Угроза., авторитеты, предсказания., символика.
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 46
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments