У истории короткая память,
но длинные руки.
Те, кто делают историю, не задумываются,
что её ещё предстоит написать.
(Т. Абдрахманов.)
Криминализация сознания, чудовищное расслоение по имущественному признаку, социал-дарвинизм в качестве господствующей идеологии, всепоглощающий цинизм на словах и в делах, насаждение дремучего мракобесия, религиозная нетерпимость, шовинизм, расизм- всё это характерные приметы нашего времени. Готово ли такое общество к вызовам будущего, которые неизбежно породит новая «повышательная» фаза. Думаю, что нет.
«Часто манипуляция остается единственно возможным средством для тех, кто не может чего-то добиться от кого-то, ни даже воспротивиться власти, которую имеет над ним другой человек».
(Р.В. Жуль и Ж.Л. Бовуа. Небольшой трактат о манипуляции для порядочных людей).
Никакой режим не сходит со сцены, не исчерпав всех своих возможностей.
(Карл Маркс.)
Шагают бараны в ряд, бьют барабаны,
кожу для них дают сами бараны…
(Бертольд Брехт. Бараний марш.)
В законодательные органы власти, при капитализме, люди идут с чётким желанием заработать денег, благ и власти. Отдельных идеалистов, не от мира сего, система разжёвывает, и либо выплёвывает, либо они сливаются с общим фоном, через какое-то время, и никак иначе.
( Дени Дидро, то бишь я.)
В мире, в политике и в бизнесе, нет никого хуже дилетанта с добрыми, благородными намерениями. Прямой путь, которого, ведёт людей, ему доверившихся, прямо в рукотворный ад сотворённый ими же самими.
( Дени Дидро, то бишь я.)
Если хочешь погубить какого-либо человека, сделай его всемогущим и дай ему в руки власть и много денег. И он тогда быстро погубит себя сам. И в этой аксиоме исключений быть не может.
( Дени Дидро, то бишь я.)
Русские как народ имперский, системный, повелевали всеми народами Империи. А русские по отдельности, как частные лица, не могут постоять за себя, ни прокормить себя, ни подчинить других, а наоборот – подчиняются другим…
Великая Система всегда веками культивирует баранов, страшных в строю, которым управляет лев. Безынициативные, терпеливые, легко управляемые и внушаемые, не способные к действиям без команды и привыкшие рассчитывать на власть сверху – вот реальные подданные Великих Империй в конце дороги, на закате и распаде. Нет львов, рассыпался строй – и любой шакал, любая крыса может жрать вчерашнего легионера.
Почему не русские эксплуатировали бесправных пришлых? А бесправные пришлые наладили дело и стали эксплуатировать местных русских?
А мы не стяжатели, гордо отвечают местные. Мы кровососов не уважаем. Мы по-простому. А по-простому, милаи, ноне оно так: дочек в проститутки, сынков в бандиты, землю – мошеннику одному, пенсию – мошеннику другому: и счастливого пути на кладбище. Называется – либеральная экономика, поняли, балды?
Рынок суров и прост: или ты хозяин, или ты подчиненный, или ты самостоятелен и кормишься сам. В силу имперской ментальности подавляющее большинство русских склонно к подчиненности. А большинство кавказцев в силу своей ментальности (горцы, торгаши, клановое деление и устройство, жестокие требования к мужчине – кормильцу и защитнику большой семьи, индивидуализм, уважение к достатку, недоверие к социальной системе, приверженность родственным и личным связям, доминирование обычаев над законом, культ силы) – гораздо лучше приспособлены к волчьему рынку нашего дня.
КАВКАЗЦЫ РЫНОЧНЕЕ РУССКИХ.
Ну так как же им после этого не завладевать рынками?
( М.Веллер. из книги «ВЕЛИКИЙ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС.» )
Предисловие от Дени Дидро.
По мотивам моих предыдущих статей по поводу мошенничества из сферы ЖКХ: " За того дядю. Как нас дурят соседи-бизнесмены и управляющие компании." по адресу: https://deni-didro.livejournal.com/408046.html и " Подпольный заработок УК. Как подвалы и чердаки жилых домов могут оплачивать услуги ЖКХ." по адресу: https://deni-didro.livejournal.com/448995.html
Вступили в силу поправки в Жилищный кодекс. Лайф разбирался, в каких ситуациях теперь можно снизить квартплату, какие трудности могут возникнуть у собственников недвижимости и как их избежать.

Источник: РИА "Новости".
7 ноября вступили в силу поправки сразу в несколько статей Жилищного кодекса. Они определяют порядок расчёта оплаты за услуги ЖКХ. Сейчас жильцы уже пробуют воспользоваться своими новыми правами на практике. Впрочем, чтобы добиться повышения качества услуг или снизить квартплату, нужно учитывать ряд нюансов.
Кто и как сможет сделать перерасчёт.
Жильцам стало проще получить перерасчёт за некачественно оказанные коммунальные услуги. Например, если в квартире скачет напряжение, батареи плохо прогреваются или из крана идёт ржавая вода. Подать заявление на перерасчёт можно было и раньше. Правда, на практике добиться уменьшения суммы в платёжке обычно удавалось в том случае, если коммунальные услуги предоставлялись с перерывами. Например, несколько дней не было воды, не грелись батареи, отключали электричество. В других ситуациях жильцам приходилось проходить все круги коммунального ада, так как постоянно возникал вопрос, а кто будет делать перерасчёт: УК или ресурсоснабжающая организация.
Этим пользовались недобросовестные коммунальщики. В результате управляющие компании были завалены жалобами на не слишком горячую воду из-под крана или еле тёплые батареи в разгар отопительного сезона. Теперь ответ на вопрос, кто должен отвечать за проблемы с ЖКУ, чётко прописан в Жилищном кодексе.
— По новым правилам требовать перерасчёта жильцы должны у той организации, с которой у них заключён договор на обслуживание. Если с управляющей компанией, то у неё, если напрямую с ресурсоснабжающей организацией, то там. Если договор заключён с УК, жилец пишет туда заявление на перерасчёт. Далее не имеет абсолютно никакого значения, кто виноват в некачественном оказании услуги. Если виновата не УК, то она всё равно обязана сделать перерасчёт, а потом самостоятельно разбираться с ресурсоснабжающей организацией и требовать от неё компенсации, — поясняет партнёр юридической компании PG Partners Светлана Петрикова.
По её мнению, для потребителей коммунальных услуг вступившие в силу поправки — это большой плюс. Теперь хотя бы понятно, куда обращаться и за что требовать перерасчёт.
Кстати, стоит отметить, что из закона исчезла норма о том, что компания, виновная в некачественном оказании коммунальных услуг, обязана выплатить потребителю штраф. Законодатели решили исключить этот пункт потому, что штрафы в таких ситуациях использовались редко и не становились стимулирующей мерой для организаций.
Как добиться перерасчёта и сколько денег можно сэкономить.
Прежде чем потребовать перерасчёт, надо собрать доказательства того, что с качеством услуг ЖКХ есть проблемы. Иначе могут возникнуть проблемы с возвратом денег. Для того чтобы потребовать перерасчёт, потребителю необходимо обратиться в жилищную инспекцию и вызвать оттуда специалиста для проверки качества услуг. Если специалист выявит отклонения, он их зафиксирует.
— Далее жилинспекция составляет акт и передаёт его на руки заявителю. Кроме него доказательствами низкого качества услуг ЖКХ могут быть свидетельские показания, фото, видеосъёмка и так далее. Если жильца не устраивает заключение специалиста, то он может обратиться за повторной экспертизой или вызвать своего независимого эксперта. Но здесь надо просчитать, перекроет ли выгода от перерасчёта стоимость экспертизы или нет. Если требование о перерасчёте отказываются удовлетворить, можно обратиться в суд, — добавляет Светлана Петрикова.
Заслуженный юрист России Иван Соловьёв считает, что сейчас станет проще вернуть живые деньги. По его словам, обычно, когда выявляется противоправное или умышленное завышение тарифов, обслуживающие организации практически не идут на возврат денег как таковых. Они предпочитают зачесть переплату в счёт будущих периодов. Теперь, по мнению Ивана Соловьёва, вернуть деньги станет проще. На практике переплата только за один месяц может составлять от 500 до нескольких тысяч рублей, если речь идёт о таких услугах, как водоснабжение или отопление.
— Если есть проблемы с услугами ЖКХ, то нужно обратиться в аварийно-диспетчерскую службу. Вызов нужно зафиксировать и сообщить своё имя и адрес. Если причина возникновения проблем неизвестна, то должна быть проведена проверка. Причём не позднее двух часов с момента получения от потребителя сообщения о нарушении качества коммунальной услуги. Если, конечно, с жильцом не будет согласовано другое время. По факту проверки нужно составить акт, — пояснила юрист Европейской юридической службы Ольга Гусева.
Если услуга предоставляется с перерывами, то за это время жильцы освобождаются от оплаты. Это происходит в том случае, если в квартире нет счётчиков.
— Если из-за проблем с ЖКУ вы потерпели убытки или получили вред здоровью, то можете требовать возмещения. Например, если из-за перебоя с электричеством вышла из строя бытовая техника. В ряде случаев можно требовать и возмещения морального вреда (если жильцы претерпели физические или нравственные страдания), — отметила Ольга Гусева.
Взято из: https://news.mail.ru/economics/44103575/?frommail=1
Journal information