deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Ученые клонировали умершую лошадь Пржевальского.

Sic transit gloria mundi.
(Так проходит слава мира. лат.)

Жизнь на десять процентов состоит из того, что с нами происходит, и на девяносто процентов из того, как мы на это реагируем.
(Станислав Лем.)

Ин бокка аль лупо (Пожелание удачи, равнозначное нашему «Ни пуха, ни пера»).– Крепа (Ответ на пожелание, соответствующий нашему «К черту»).


Жеребенок поможет улучшить гены современных видов.

Президент некоммерческой организации The Long Now Foundation и писатель Стюарт Брэнд в начале сентября на своей странице в Twitter опубликовал сообщение о том, что ученые впервые за последние 17 лет клонировали лошадь Пржевальского, которая сейчас является последней дикой лошадью на планете.

Изображение

Это великое достижение. Первое клонирование для сохранения вида. Это самец лошади Пржевальского, который умер 40 лет назад. Ученые создали его копию, чтобы помочь обогатить геном популяции.
Жеребенок по имени Курт стал воплощением коня, который умер еще 40 лет назад. Малыш появился на свет 6 августа 2020 года, но лишь в сентябре ученые решились показать его миру, сообщает журнал Revive & Restore. Сейчас жеребенок вместе со своей мамой живет в зоопарке Сан-Диего.



На данный момент лошади Пржевальского находятся на грани вымирания, и они крайне тяжело приспосабливаются к изменению климата. Так что с помощью клонирования специалисты надеются усовершенствовать их гены и сохранить вид от исчезновения.

Сообщается, что удачное клонирование также может дать надежду на сохранение и других животных, находящихся в группе риска.


Взято из: https://news.mail.ru/society/43266927/?frommail=10

deni_didro

Tags: Азия., Альтернатива., Археология., Животные., Идеи., Любопытно., Мифы истории. Новая история, Наука., Революция., Рекорды., Экология., авторитеты, агитация, память.
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 41
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments