deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Category:
  • Mood:
  • Music:

Сельский библиотекарь обнаружил в одной из книг настоящий клад.

При некоторых обстоятельствах, точно так же как при некоторых болезнях, помощь со стороны может иной раз только повредить.
Требуется большая проницательность, чтобы распознать те случаи, когда она опасна.
(Франсуа де Ларошфуко.)

Неизменно творить добро нашим ближним мы можем лишь в том случае, когда они полагают, что не смогут безнаказанно причинить нам зло.
(Франсуа де Ларошфуко.)

Блестят недорогим металлом тускло
На шеях православные кресты.
Здесь жизнь свое меняет русло.
Глаза глядят из пустоты.
Здесь время, будто растянулось,
Здесь мир, лишенный красоты…
(С. Климук.)




Забывчивый читатель вернул книгу с деньгами внутри.

Сотрудники библиотеки села Тамбовка в Амурской области обнаружили в книге Джона Стейнбека купюры 1995 года — всего 19 тысяч рублей. Видимо, один из читателей хранил в книге свои сбережения, а потом забыл про них и сдал книгу в библиотеку.

Библиотекари сделали фото находки и опубликовали в своем Instagram. Они также попросили подписчиков вспомнить, что в 90-е годы можно было купить на такую сумму.


Публикация в Instagram от @tamb_bibl



Пользователи охотно принялись за обсуждение. Многие вспомнили, что одежда и обувь в то время стоила миллионы, а на 19 тысяч можно было купить разве что немного еды.

«Пачка Skittles стоила 2500, баночка йогурта тоже 2500. В 1997 на 10000 можно было взять большую бутылку Кока-колы, пачку жвачки Стиморол и батон», — написал пользователь с ником kasatkin. А пользователь gainut_rus вспомнил другое: «Учитывая, что в фильме «Брат» он покупает арбуз за 6000, в 19 тысячах примерно 4 арбуза. То есть 500−600 рублей на сегодня. © «Экономика с Балабановым».

Кроме того, подписчики предложили варианты, что можно сделать с находкой. Например, пользователь romand.kravchenko написал: «Вы вполне можете по карточке выяснить, кто последний брал эту книгу, и вернуть деньги владельцу. А так печально, что книга 25 лет была не востребована, и никто ее не читал».

А daniililinykh2 предложил продать найденные купюры коллекционерам: «А теперь все эти деньги можно продать 5300 рублей (средняя цена).


Взято из: https://news.mail.ru/society/43766520/?frommail=1

Nickname deni_didro registred!

Tags: Библиография, Любопытно., Мифы и мифотворчество., Мифы истории. Новая история, Новейшая история., Ну, Правда и мифы, Предки., Рекорды., Тайны истории. Новая история, Фантастика., Экономика., история России., йти, клады., книги., предсказания., символика
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 46
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments