deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Categories:
  • Mood:
  • Music:

На Ямале заметили световые столбы.

Язычник: темный дикарь, по глупости поклоняющийся тому, что он может видеть и осязать.

Чтобы не быть голословным, ограничусь цитированием.
(Доминик Опольский )



Бесстрашие – это необычайная сила души, возносящая ее над замешательством, тревогой и смятением, порождаемыми встречей с серьезной опасностью. Это сила поддерживает в героях спокойствие и помогает им сохранять ясность ума в самых неожиданных и ужасных обстоятельствах.
(Франсуа де Ларошфуко.)




Начало сезона.


На Ямальском полуострове очевидцы заметили редкий оптический эффект — световые столбы. Визуальное атмосферное явление сфотографировал Кирилл Баканов, который ведет твиттер о погоде в России.

Изображение

Вертикальные полосы обычно тянутся от Солнца во время его заката или восхода, но столбы на Ямале появились от искусственных источников света. Свет отразился на почти горизонтальных плоских гранях ледяных кристаллов, взвешенных в воздухе.

Световые столбы чаще наблюдаются в холодное время года. «На полуострове Ямал стартовал сезон световых столбов», — написал фотограф.

Взято из: https://pogoda.mail.ru/news/44161526/

nick deni_didro

Tags: Арктика., Красота спасёт мир!, Любопытно., Мифы и мифотворчество., Новейшая история., Ну, Правда и мифы, Путешествие., Фантастика., Фото, Экология., история России.
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 41
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments