deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Самый большой в мире айсберг грозит британскому острову.

Терпение: ослабленная форма отчаяния, замаскированная под добродетель.

Толкать: один из способов добиться успеха в жизни. Второй способ — тянуть на себя.


Храбрость – это когда только вы знаете, как вам страшно в данный момент.
(Франклин Джонс.)

Во внезапно изменившихся условиях выживают не самые сильные. И даже не самые умные. Выживают лишь те, кто сумеет быстрее всех приспособиться.
(Олег Ростислав.)



Но все еще есть надежда, что ледяная глыба изменит свой курс.

Специалисты из Британской антарктической службы высказали свои опасения из-за направления движения айсберга А-68А, который на сегодняшний день считается самым большим в мире.

Изображение

Площадь ледяной глыбы, которая откололась от Антарктиды в 2017 году и с тех пор путешествует по Атлантическому океану, составляет 4200 квадратных километров, что сопоставимо с территорией британского графства Сомерсет.

По данным ученых, если айсберг не изменит своего курса или не распадется на более мелкие части, то в скором времени он может стать серьезной проблемой для британского острова Южная Георгия. Если ледяной гигант достигнет его берега, то это может грозить природной катастрофой: осев на дно, он убьет морских существ, обитающих возле берега, а кроме того, он заблокирует привычные каналы добычи пищи для пингвинов и тюленей, и, пока они будут искать обходные пути, их детеныши могут погибнуть от голода, передает BBC.


Специалисты полагают: если их опасения подтвердятся, то айсберг A-68A может застрять у берегов острова на десять лет, что катастрофически скажется на всей экосистеме острова.

Сейчас ледяная глыба находится в 500 километрах от Южной Георгии. Однако ученые не теряют надежды: айсберг все еще может изменить свой курс и избежать столкновения с островом. Если он обогнет его и направится на север, то попадет в более теплые воды, где начнет активно таять.

Взято из: https://news.mail.ru/society/44032398/?frommail=1

deni_didro

Tags: wanted!, welcome, Арктика., Идеи., Катастрофы., Климат., Мифы и мифотворчество., Мифы истории. Новая история, Новейшая история., Погода., Правда и мифы, Путешествие., Разруха., Рекорды., Тайны истории. Новая история, Угроза., Экология., предсказания., символика, спасайся кто может
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 41
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment