deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Category:
  • Mood:
  • Music:

«Я тебе карту, ты мне деньги». Как нас дурят в магазинах.

Экономить: покупать бочонок виски, который вам не нужен, за цену коровы, которая вам не по карману.

Достойно вести себя, когда судьба благоприятствует, труднее, чем когда она враждебна
(Франсуа де Ларошфуко.)

Истинно благородные люди никогда ничем не кичатся.
(Франсуа де Ларошфуко.)

Притворяясь, будто мы попали в расставленную нам ловушку, мы проявляем поистине утонченную хитрость, потому что обмануть человека легче всего, когда он пытается обмануть нас.
(Франсуа де Ларошфуко.)

Красноречие: искусство убеждать глупцов в том, что белое есть белое. Включает и способность представлять любой цвет в виде белого.


Злоумышленники предлагают стоящей в очереди жертве заплатить за ее покупки картой в обмен на наличные. Но есть один подвох.

По данным правоохранительных органов, в московских магазинах стали чаще обманывать покупателей новым способом. Его принцип довольно прост: мошенник выбирает в качестве жертвы обычного покупателя, стоящего в очереди в кассу, и рассказывает, что ему срочно нужны наличные средства, а ближайший банкомат якобы сломан. Он предлагает оплатить покупки жертвы со своей карты в обмен на наличные.

Карты, которыми платят мошенники, украдены — их пин-код мошеннику неизвестен. Но покупатели не подозревают об этом и соглашаются помочь обаятельной незнакомке или незнакомцу, которые столкнулись с проблемой. В конце концов кто из нас не попадал в ситуацию, когда срочно нужно было достать наличные, а снять их с карты поблизости не получалось.

В итоге злоумышленник расплачивается средствами с чужой карты, а взамен получает настоящие деньги. В полиции советуют не быть доверчивыми, чтобы не дать обмануть себя, даже если на первый взгляд кажется, что человек говорит правду.


Фото: Depositphotos.

Недавно эксперты Роскачества предупредили о популярном мошенничестве в соцсетях. Оно связано с проведением гивов, то есть розыгрышей, в которых участники выполняют ряд условий, чтобы получить подарки. Обычно за выполнение условий, например, подписку на указанные профили, пользователям обещают смартфоны, ноутбуки или просто деньги. Такие конкурсы часто устраивают в Instagram.



Преступники в розыгрышах имитируют знаменитостей, просят пользователей перейти по ссылкам в описании профиля, чтобы якобы открыть подарок, а в действительности получить вирус-троян, крадущий платежные данные. Пользователь может попасться и на более классический вариант обмана, который подразумевает внесение небольшого платежа для участия в розыгрыше, после чего любая информация от мошенника исчезает, а сам он перестает выходить на связь.


Взято из: https://hi-tech.mail.ru/news/novyj_vid_moshennichestva/?from=hitech

Nickname deni_didro registred!

Tags: Афёры., Бизнес на крови., Воровство и беспредел олигархов., Герои современной России., Криминал., Курьёзы., Любопытно., Мифы и мифотворчество., Мифы истории. Новая история, Мужчины., НЕ стыдно НЕ знать - стыдно НЕ учиться, Новейшая история., Правда и мифы, Разруха., Тайны истории. Новая история, Угроза., Экономика., история России., спасайся кто может
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 41
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments