deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Category:
  • Mood:
  • Music:

Чешский грибник нашел меч и топор возрастом 3,3 тысячи лет.

«Ibi victoria, ubi instruendum» (лат.) — там победа, где оснащение соответствующее.

Ultima ratio regum (лат.) — последний довод королей.

Вот в чем вопрос!
Если вы обмануты, -
Вас уничтожат,
Если вы знаете правду, -
Вы будете жить!
(Назым Хитмет.)




Это вторая подобная находка в регионе.

Житель Чехии отправился в лес за грибами, а вернулся с неожиданными находками — бронзовым мечом и топором возрастом около 3,3 тыс. лет.

Изображение

Артефакты так поразили археологов, что близ городка Есеницко в Северной Моравии уже запланировали раскопки, сообщает Radio Prague International.


«Только что прошел дождь, и я пошел собирать грибы. По дороге увидел кусок металла, торчащий среди камней. Я пнул его и обнаружил, что это был клинок, часть меча. Я порылся там еще немного и нашел бронзовый топор», — рассказал Роман Новак, сделавший находку.

По словам ученых, меч и топор датируются примерно 1300 годом до нашей эры и напоминают оружие, которое использовалось в основном на территории современной Северной Германии.


«У этого меча восьмиугольная рукоять, — говорит Иржи Ючелка, руководитель отдела археологии Силезского музея. — Это всего лишь второй меч такого типа, который был когда-либо найден в этих местах».

Эксперты говорят, что были удивлены, обнаружив такой меч в районе Есеницко, потому что в то время регион был малонаселенным. Однако анализ материала показал, что оружие местное.

Планируется, что после изучения находки выставят на обозрение в Этнографическом музее Есеницко и Силезском музее.

Взято из: https://news.mail.ru/society/44060302/?frommail=1

Nickname deni_didro registred!

Tags: . Древняя история., Археология., Бизнес на крови., Гражданская позиция., Древняя история., Европа., История., Мифы и мифотворчество., Новейшая история., Ну, Оружие., Правда и мифы, Тайны истории., клады., память. Палеонтология, предсказания., символика. Европа.
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 41
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments