deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Categories:

Крым будет нашим.

Вежливы люди в вежливом Крыме

В вежливой форме вежливо просят.
Как-то не хочется ссориться с ними.

Ведь даже оружие вежливо носят.

Вежливы каски, под масками лица.

Вежливы даже, поверьте, машины.

Вот, полюбуйся на это, столица.

Вежливый — это по-нашему мирный.

В вежливом небе летают вертушки.

Вежливо лопасти в небе стрекочут.

Вежливый катер не хочет войнушки,

Он патрулирует. Вежливо очень.

Интересная статья на эту тему:http://thekievtimes.ua/society/331572-nato-ne-pomozhet-ukraine.html
Загадочные и мистические вещи происходят сейчас в Крыму. Неизвестные войска, похожие по экипировке и вооружению на армию России, начинают постепенно занимать полуостров. И делают это исключительно вежливо и тихо.

Все началось под утро 27 февраля в четверг. Около 04:25 по киевскому времени к зданию Верховного Совета и Совета Министров Крыма подъехали вооруженные неизвестные с громадными рюкзаками за плечами. Взорвав спецзаряд, они открыли двери и заняли здание. Вторая группа, прибывшая около 05:50, занесла туда ящики с патронами и прочими боеприпасами.

Эти люди были одеты по-разному, но в их экипировке наблюдатели заметили кевларовые шлемы и ботинки, характерные для российской армии. Представившись некой «крымской русскоязычной самообороной», они исчезли в здании и старались не показываться на глаза журналистам. За столь характерный вид их уже окрестили «страйкболистами».

Утром 27 числа севернее Симферополя было обнаружено несколько БТР, которые ехали в сторону города. Как оказалось, они выехали с аэродрома Гвардейское, где базируются бомбардировщики Су-24 Черноморского флота России. БТР были пусты, их вроде бы завернули на КПП ГАИ Симферополя. Куда они исчезли потом — никто не знает.

Ночь на пятницу, 28 февраля, стала приносить очень странные новости. Неизвестные, и очень вежливые вооруженные люди в масках в и форме российской армии стали занимать аэропорты Крыма. Был занят аэропорт в Симферополе и крымский центр управления воздушным движением госпредприятия «Украэрорух». На работе аэропорта Симферополь это никак не сказалось — вооруженные люди пассажирам не мешали. Аналогичное мероприятие произошло и в севастопольском аэропорту Бельбек. Но в Бельбеке, кроме гражданского аэропорта базируются и истребители МИГ-29 ВВС Украины. Про их судьбу ничего неизвестно. На этом фоне подразделения вооруженных сил Украины хранили загадочное молчание и не предпринимали никаких действий.
Утром жители многих населенных пунктов степного Крыма были разбужены гулом винтов. Над ними на высоте около 100 метров прошло 12 вертолетов типа Ми-8 и Ми-24. Они вылетели из Анапы на Таманском полуострове и приземлились в аэропорту Бельбек у Севастополя. Сколько человек находилось на их борту — неизвестно.

По полуострову стали перемещаться на покрытых тентом грузовиках КАМАЗ вооруженные группы 810-й бригады морской пехоты ЧФ России из Севастополя. Официальная легенда перемещений — усиленная охрана объектов ЧФ, разбросанных по полуострову из-за сложной обстановки в Крыму и в Украине. На такой версии до сих пор настаивает МИД России.

Но усиленные караулы российских военных были выставлены у всех частей и соединений украинской армии в Севастополе. Так, несколько грузовиков с морскими пехотинцами прибыли на базу морских частей погранслужбы Украины в Балаклаве. А малый ракетный корабль ЧФ проекта 1241 Р-334 «Ивановец» с бортовым номером 954 блокирует выход из Балаклавской бухты для пограничных кораблей Украины. Около 13:00 он произвел предупредительный выстрел в сторону бухты из орудия главного калибра.

Но в других местах Крыма выстрелов не было — на все происходящее на полуострове нет никакой реакции украинской армии. Хотя поговаривали, что занято даже помещение штаба главного командования военно-морских сил Украины в Севастополе.

По слухам, именно в Севастополе сейчас пребывают министр обороны Украины и начальник генерального штаба Минобороны Украины адмирал Ильин, у которого сейчас непонятный статус — он уволен и.о. президента Турчиновым.

В итоге этих непонятных действий в Крыму наблюдается повышенное число военнослужащих российской армии и полное исчезновение украинской армии. В Киеве новое правительство и Верховная Рада обеспокоились происходящим на полуострове. И приняли заявление ко всем странам Евросоюза, НАТО и даже членам Совета безопасности ООН о гарантиях невмешательства России во внутренние дела. Одним из аргументов для этого был Будапештской меморандум 1994 о гарантиях безопасности Украине в обмен на отказ ее от ядерного оружия. Но этот меморандум, который подписали США, Великобритания и Россия — очень странная вещь. Так, Беларусь, которая тоже отказалась от ядерного оружия, он не спасает от санкций за «недемократичность режима».

Возникает вопрос: а может ли НАТО вмешаться и помочь новым властям Украины восстановить контроль над Крымом? Вопрос, конечно интересный. Североатлантический альянс объявлять мобилизацию для защиты Украины пока не планирует. Да и соседка Украины по Черному морю и член НАТО Турция не спешит вмешиваться во внутриукраинские дела и ситуацию в Крыму.

Ситуация с Украиной напоминает события августа 2008 года в Грузии. Тогда президент Саакашвили тоже имел гарантии от НАТО и США о военной помощи. Он ее и получил — после войны в виде гуманитарного груза, который доставили в Поти на корабле «Маунт Уитни». А пока 27 февраля утром в Босфоре разошлись встречными курсами «Маунт Уитни», который ушел в сторону Средиземного моря и два больших десантных корабля Балтфлота, которые вошли в Черное море. Какой груз примут они в свои трюмы в Новороссийске — никто не знает. Как и то, что будет в Крыму и с Украиной.

Ну а пока местные поэты-острословы Тавриды сочиняют вот такие стихи, которые были вынесены в начало данной статьи.

Tags: ВМФ., Военная История., Украина-боль моя. Малороссия.
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 46
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments