deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Category:
  • Mood:
  • Music:

В США появились гигантские ядовитые черви и всеядные ящерицы.

Америка – единственная страна, которая от варварства перешла прямо к упадку, минуя стадию цивилизации.
(Жорж Клемансо.)

Всякий раз, когда я вспоминаю о том, что Господь справедлив, я дрожу за свою страну.
( Томас Джефферсон.)

Всякий раз, когда они кричат: «Бей разруху!», они должны хлопать самих себя по затылку!
(М. А. Булгаков.)




Биологи уже получили несколько тревожных сообщений из разных штатов.



Как сообщает американская телекомпания CNN, в последнее время все чаще стали поступать сообщения о появлении огромных червей бипалий, также известных, как «молотоголовые черви». Их длина может достигать 30 сантиметров. Эти черви не только крупные, но еще и ядовитые — они производят тетродотоксин (такой же смертельный нейротоксин выделяет рыба фугу).

Основу рациона бипалий составляют обычные дождевые черви. При этом они не брезгуют и другими беспозвоночными, обитающими в почве.

За последние пару недель в службу сельхознадзора штата Джорджия поступило уже более ста сообщений о молотоголовых червях. Этих существ также заметили в штате Юта.

По словам профессора Джеймса Мерфи из Университета сельского хозяйства штата Джорджия, он впервые сталкивается с таким большим количеством этих червей. Кроме того, они не являются коренными обитателями этих мест, а потому, попав в новую среду, могут нанести вред местным видам.


Причиной увеличения популяции бипалий Мерфи считает изменение климата, новые экзотические растения и миграцию людей, которые, скорее всего, и завезли в Джорджию этих существ.
Новость


Помимо огромных червей, в ноябре американцы также столкнулись с нашествием гигантских ящериц — аргентинских черно-белых тегу. Эти ящерицы по размерам могут сравниться со средней собакой. Кроме того, они всеядны. Тегу с удовольствием лакомятся фруктами, овощами, а также мелкими животными, птицами и их яйцами.

Сообщения о гигантских ящерицах уже поступили из Флориды, Луизианы, Южной Каролины, Алабамы, Техаса и Джорджии. Специалисты полагают, что это экзотическое животное было нелегально ввезено в США. Каким-то образом попав на волю, тегу начали активно размножаться и перемещаться по стране. Увеличение их популяции может нанести большой ущерб фермерскому хозяйству, а также поставить под угрозу популяции редких видов черепах, птиц, змей и аллигаторов, пишет Unilad.


Взято из: https://news.mail.ru/society/44320740/?frommail=1

deni_didro

Tags: Животные., Климат., Курьёзы., Любопытно., Мифы и мифотворчество., Новейшая история., Погода., Правда и мифы, Разруха., САСШ., Тайны истории. Новая история, Угроза., Экология., символика, спасайся кто может
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 46
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments