deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

  • Mood:
  • Music:

Число отказавшихся от летнего отдыха россиян стало рекордным с 2000 года.

Вот пламенники красные — подряд по десяти.
Ассирия! Ассирия! мне мимо не пройти!
Хочу полюбоваться я на твой багряный свет:
Цветы в крови, трава в крови, и в небе красный след.
                               (В.Брюсов. «Фонарики»).

Волчий вой да лай собак,
Крепко до боли сжатый кулак,
Птицей стучится в жилах кровь,
Вера да надежда, любовь.
«За» голосуют тысячи рук,
И высок наш флаг.
Синее небо да солнца круг,
Все на месте, да что-то не так.
Зачем…
                   (Кино. «Звезда»).

В продолжение моих предыдущих статей на данную тему -
"Русских туристов оставили без популярных в народе курортов". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/38409.html
"Трагедия на Синае". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/26583.html
"Почему наказали Египет". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/28381.html
"Кто взорвал А 321?" по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/29926.html
       Наше в прямом смысле, дорогое правительство создало за последние полгода все условия для того, чтобы сделать большинство россиян невыездными за пределы своей страны. И если чиновников и военных это обязали сделать законодательно. То простым граждана они пока не смогли это сделать, по закону.И решили, воспользовавшись оказией террактом в Египте в октябре прошлого года, сделать это опосредованно. Через запрет полётов на отдых на доступных курортах Туниса, Египта и Турции.

      Тем самым "новые феодалы", хотели направить турпоток отдыхающих россиян на черноморское побережье страны. В частности Сочи (для отбития хотя бы минимума затрат на Олимпиаду), с её дорогущим сервисом и никаким обслуживанием и хамством персонала к отдыхающим, наша родовая черта. И курорты Крыма, с убитой инфраструктурой и сервисом советского  времени, ну и с тем же бытовым хамством обслуги, куда же без неё родимой ;-) . (с целью отбития хотя бы каких - нибуть затрат на его присоединение).
      Но и тут они крупно ошиблись, впрочем, как всегда, за что ни возьмутся наши "новые феодалы"  всегда получается не то,  мягко говоря.
      По свежим данным Левада - Центра - "Доля россиян, решивших отказаться от летнего отдыха, составила максимум за 16 лет. Согласно опросу Левада - центра, этим летом не поедут отдыхать более четверти респондентов  (26%)". Причём доля отказавшихся от летнего отдыха по сравнению с 2015 годом выросла на 7 процентных пунктов. Это самый высокий показатель с 2000 года. https://news.mail.ru/society/26036152/?frommail=1
     То есть к началу времён правления мистера Пу. И итогов проклятых 90-х гг, как нас уверяли, те времена давно прошли и уже не вернутся, но уже по одному из показателей вернулись. )) Наро стремительно и массово нищает, и вот уже одно из достижений "тучных нулевых" - доступный и сравнительно дешёвый заграничный отдых большинству россиян недоступен становится опять.

   А ведь кризис идёт только два года, как нас уверяют в верхах, и дно уже давно пройденно, забыли только уточнить в какую сторону.))

      Итак продолжим итоги опроса Левада - Центра: "Еще 20% респондентов на вопрос, где они будут отдыхать, ответили, что останутся дома и займутся своими делами. Год назад такой ответ дали 27% россиян.
      О планах поехать на дачу заявили 21% респондентов (в последние два года об этом говорили 22%), в другой город или село в России собираются, как и год назад, 7% россиян, на Черноморское побережье Кавказа — 5%, в Крым — 4% (год назад было 5%). При этом 74% опрошенных сообщили, что никогда не были в Крыму, и 59% заявили, что не собираются этого делать в ближайшие годы.
     За границу этим летом планируют поехать 3% россиян против 6% в прошлом году. Еще по 1% заявили о планах поехать в Прибалтику или другие республики бывшего Советского союза. Еще 16% респондентов заявили, что еще не решили, где проведут свой летний отдых в этом году".
То есть число реально отдыхающих в этом году за границей ничтожно мало, и упало ровно в два раза, даже по сравнению с кризисным прошлым годом. Также, как и упало количество отдыхающих в этом году на российских курортах россиян, не опрадав ожидания наших чиновников по отбитию больших затрат на курорты Краснодарского края и Крыма.))
То есть несмотря на бодрые и оптимистичные отчёты Ведьмеда по поводу, как нам держатся там, реальная ситуация весьма далека от дутых показателей правительства РФ.
А тем 18%, кто хотя бы раз ездил или летал за границу, а теперь не факт, что поедет ещё хотя бы раз,  хочется пожелать терпения и хороших воспоминаний о прошедшем отдыхе в прошлом.

холопы, ройте землю на даче. нечего ездить отдыхать за бугор ещё нахватаетесь там вольнолюбства., Мем Всего хорошего

Tags: Воровство и беспредел олигархов., Мифы и мифотворчество., Новейшая история., Экономика., история России.
Subscribe
promo deni_didro november 15, 2015 10:14 33
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments