deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Юрист объяснила, чем опасно подбирать деньги на улице.

Для некоторых людей единственное доступное удовольствие — мучить людей и наслаждаться их несчастьем.
(Клод Гельвеций.)

Чтобы выбиться в люди, нужно делать или мерзости, или шедевры.
На что способны Вы?
(Жюль Ренар.)

Если постоянно делать добро из зла, то зла может не хватить…
(Мунован Муноди, консультант в светлом будущем по темному прошлому.)


Вы боитесь моих вопросов, господин обвинитель?
(Георгий Димитров.)

Только зная наперед свою судьбу, мы могли бы наперед поручиться за свое поведение.
(Франсуа де Ларошфуко.)



Специалист рекомендует не прикасаться к находке либо сразу же отнести её в полицию.


Источник: Evgeny/СС0.

Подбирать на улице деньги не следует, более того, это может грозить статьёй. Об этом предупредила адвокат Юлия Кузнецова.

Она отметила, что все обнаруженные деньги должны иметь собственника, и в этом случае работает статья 227 Гражданского кодекса Российской Федерации.

— Нашедший денежные средства обязан немедленно уведомить об этом лицо, потерявшее их, или собственника. Данные сведения можно установить, если, например, денежные средства находились в кошельке и там есть какие-либо данные, — пояснила Кузнецова в интервью агентству «Прайм».


Если же собственника установить не удалось, о находке необходимо сообщить в полицию. При этом деньги можно хранить у себя, но тогда человек становится ответственным за их растрату, потерю или порчу. В заявлении нужно упомянуть место и обстоятельства обнаружения.

Также можно указать просьбу, чтобы денежные средства перешли в распоряжение нашедшего, если хозяин не объявится в течение полугода. Если же владелец найден, можно запросить 20% от суммы находки.

Кузнецова предупредила об опасности хранения найденных денег у себя. Дело в том, что они могли быть получены нечестным или даже криминальным путём. Тогда у правоохранительных органов возникнет много вопросов к гражданину, можно даже оказаться в числе подозреваемых.

Взято из: https://news.mail.ru/society/44323996/?frommail=1

deni_didro

Tags: . Бриллианты., terror, wanted!, Афёры., Бизнес на крови., Воровство и беспредел олигархов., Герои современной России., Животные., Криминал., Курьёзы., НЕ так страшен чёрт (как его малюют), Новейшая история. Бизнес на крови., Ну, Оккупация., Познавательно., Последний звонок., Разруха., Тайны истории. Новая история, Экономика., а в правде, история России., йти, символика
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 41
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments