deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Британец нашел золотой клад возрастом 2 тысячи лет благодаря птицам.

Только зная наперед свою судьбу, мы могли бы наперед поручиться за свое поведение.
(Франсуа де Ларошфуко.)

«Никто не любит, когда его героев разоблачают и подвергают критике, но, кажется, пора людям узнать, как все было на самом деле».
(Эвелин Эйнштейн. The Sunday Times)

«На мой взгляд, тезис, что гениям все позволено, неверен. С них, наоборот, спрос должен быть больше».
(Юрий Стоянов . «Аргументы недели»)


Находка могла принадлежать легендарной Боудикке.

Орнитолог-любитель из Великобритании, имя которого не называют, обнаружил около 1300 золотых монет возрастом 2 тысячи лет.


Публикация в Instagram от @treasurehuntingmagazine



Британец, которому немного за 50, следил за воздушной «дракой» канюка с парой сорок, а когда опустил взгляд на вспаханное поле, заметил золотой блеск, сообщает Treasure Hunting. Он рассмотрел монеты поближе и бросился домой за металлоискателем. Через несколько часов мужчина смог собрать внушительный клад, который датируется 40−50 годами нашей эры.

По оценкам экспертов, каждая из 1300 монет может стоить до 650 фунтов стерлингов (64,3 тыс. рублей), а весь клад оценивается в 845 тысяч фунтов стерлингов (почти 84 миллиона рублей).

В эпоху, когда был спрятан клад, в Англии вспыхнуло антиримское восстание Боудикки. Ученые допускают, что легендарная кельтская воительница, возглавившая борьбу после смерти мужа, могла спрятать не один золотой клад для своей военной кампании.


Публикация в Instagram от @treasurehuntingmagazine



Взято из: https://news.mail.ru/society/44706456/?frommail=1

deni_didro

Tags: wanted!, welcome, Археология., Древняя история., Европа., Мифы и мифотворчество., Новейшая история., Ну, Правда и мифы, Предки., Рекорды., Тайны истории., клады., память. Палеонтология, предсказания., символика. Европа.
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 46
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments