deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Category:
  • Mood:
  • Music:

Юрист назвал новые запреты для курильщиков в 2021 году.

«Часто манипуляция остается единственно возможным средством для тех, кто не может чего-то добиться от кого-то, ни даже воспротивиться власти, которую имеет над ним другой человек».
(Р.В. Жуль и Ж.Л. Бовуа. Небольшой трактат о манипуляции для порядочных людей).

Для некоторых людей единственное доступное удовольствие — мучить людей и наслаждаться их несчастьем.
(Клод Гельвеций.)

Предельна досягаемость
Властительной картечи,
Безмерна изменяемость
Правительственной речи.
Предельна убедительность
Посула и обмана,
Но без границ вместительность
Сановного кармана.
Предельно обаяние
Штыка и пулемета,
Бездонно одичание
«Слуги и патриота».
Предельны дарования
И ум министров рати,
Бескрайни наказания
За смелый тон печати.
Предела нет глумлению,
Поругана свобода,
И нет конца терпению
У русского народа!
(Л. М. Василевский. 1906 год.)



В 2021 году граждан, отдающих предпочтение табачной продукции, ожидают новые запреты и ограничения, рассказывает агентству «Прайм» управляющий партнёр юридической компании «Позиция Права» Егор Редин.


Источник: РИА Новости.

В частности, c 1 января 2021 года курение окажется под запретом в медицинских учреждениях, точках торговли, базах и складских помещениях. Это предусмотрено постановлением правительства от 25 сентября 2020 года «Об утверждении правил противопожарного режима».

Исключением станут только зоны для курильщиков — согласно закону, они должны быть специально обозначены табличкой «Место для курения».


«Руководители указанных организаций обязаны будут вывесить на своих объектах знаки с правилами пожарной безопасности, предупреждающие о запрете курения: «Курение и пользование открытым огнем запрещено», — поясняет юрист.

Введенный в 2013 году запрет на курение в общественных местах касается учебных заведений, культурных, спортивных и медицинских учреждений. Нельзя курить у входов в вокзалы, аэропорты, морские и речные порты (на расстоянии менее 15 метров). Полный запрет распространяется на государственные органы, детские площадки, пляжи и помещения социальных служб. По данным исследований, после вступления в силу этого закона число случаев пассивного курения сократилось приблизительно на 70%, отметил эксперт.



Взято из: https://news.mail.ru/society/44680499/?frommail=1

deni_didro


Tags: wanted!, welcome, Альтернатива., Бизнес на крови., Воровство и беспредел олигархов., Герои современной России., Здоровье, Идеи., Курьёзы., Мужчины., Новейшая история., Ну, Оккупация., Разруха., Рекорды., Тайны истории. Новая история, Террор., Угроза., Экология., Экономика., агитация, история России., медицина.
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 41
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment