deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Categories:
  • Mood:
  • Music:

В Австралии учительница на пенсии открыла 20 видов грибов.

Принимаясь за дело, соберись с духом.
(К. Прутков.)

Энто как же, вашу мать,
Извиняюсь, понимать?
(Л. Филатов.)

Выкорчевывайте корни зла, они зачастую питательны и вкусны.
(С. Е. Лец.)

Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
(Группа «Ноль».)


Триста Кавказских гор истолочь в ступе,
обмазать девять куполов небес кровью сердца,
десять лет быть заключенным в подземелье легче,
чем провести мгновение с невеждой, —
(Пахлаван Махмуд.)


Оставив школу, она всерьез занялась исследованиями.

Памела Кэтчесайд из Австралии всю жизнь проработала учителем биологии, а когда вышла на пенсию, всерьез занялась своим любимым хобби — грибами, что привело к неожиданным результатам.


Памела родом из Великобритании. Она преподавала в Лондоне и Бирмингеме, а затем вместе с мужем и сыном переехала в австралийский город Аделаиду, где продолжила работать учительницей, сообщает The Guardian.



Когда школу, в которой работала женщина, закрыли, а программа по биологии для старших классов очень изменилась, Кэтчесайд решила взять небольшую паузу. На этот момент ей было 58 лет.

Женщина вернулась к давнему хобби — грибам. В университете у Памелы был отличный преподаватель по микологии, она даже подумывала сделать научную карьеру в этой области, но затем выбрала школу.

Оставив преподавание, женщина наладила контакты с местными ботаниками и вступила в группу Fungimap, члены которой составляют карту австралийских грибов и проводят просветительскую работу на тему съедобных и ядовитых грибов. Памела также всерьез занялась самообразованием, начав изучать научную литературу на эту тему.

В итоге с 2002 года женщина открыла около 20 видов грибов. Три из них уже описаны в научной литературе, а публикации по другим еще предстоит подготовить.


Взято из: https://news.mail.ru/society/44808843/?frommail=1

deni_didro

Tags: wanted!, welcome, Гражданская позиция., Европа., Еда., Женщины, Здоровье, Идеи., Климат., Любопытно., Люди с Большой буквы., Мифы и мифотворчество., Мифы истории. Новая история, Наука., Новейшая история., Ну, Правда и мифы, Путешествие., Растения., Угроза., Экология., йти, предсказания., символика. Европа.
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 41
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments