deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Секретное оружие иногда «случайно» попадает на камеру.

Будет только то, что будет, и ничего другого не случится.
Было то, что было, и ничего не изменить, не исправить.
Есть, то что есть, заслуживаешь ты того или нет…
Просто – делай, что должно…
И то, что можешь. Пока можешь.

Нам на просторе горе — не горе!
Пуля в мушкете, тесак за ремнем
Были бы воля, ветер и море,
Все остальное и так заберем.

(Бертольт Брехт. Баллада о пиратах.)


Солдаты завтракают,
выпивая яйца кукушек.
Солдаты достают лопатки и вечно роют себе могилы,
чтобы не погибнуть.
Все они давно младше нас.
Они живут на часах в наших квартирах.
Катаются на минутных стрелках.
Я смотрю на единственное фото летчика,
которому 22.
Он годится мне в сыновья.
Это мой дед.
Когда он погиб, мой отец ещё был в животе у матери.
Зарыла лейтенанта в небо большая война.
Дед - это не его название.
Он и отцом то не побывал как следует.
Он солдат.
Почти все они,
родившиеся в двадцатом году,
награждены бессмертием.
Наверное, им за нас стыдно.
Мы год от года потребляем топливо их любви недолюбленной.
Едим их жизнь недожитую.
Любим себя вместо людей.
Василий.
С Россией рифмовать не буду.
Умучили Россию рифмами.
С Родиной срифмую.
Я каждый день хочу хоть минуту заслужить такую,
чтобы ты любовался мной, Вася.
Внук не моё название.
Я пока не заслужил.
А 9 мая всегда Пасха.
Убитые встают и радуются весне.
Они то знают, что завтра на работу.

(Влад Маленко.)





Иногда в соцсетях появляются кадры, которые, казалось бы, не должны попадаться на глаза обычным гражданам.


Китайский блогер выложил взлёт китайского истребителя ( реплики нашего Су-30) и оказалось, что под крыльями у него закрепелены неизвестные ранее ракеты очень напоминающие американские противорадилокационные HARM AGM-88/

Речь идет о новых видах оружия или необычной модификации старой техники.


На фото попал макет японской гиперзвуковой ракеты, которую в США назвали "угрозой для Курил" и "ночным кошмаром" для российских ПВО.Япония случайно рассекретила свою новейшую гиперзвуковую ракету. Заместитель министра обороны страны Томохиро Ямамото выложил фото секретной разработки в социальной сети Twitter.
На днях замглавы военного ведомства посетил центр по авиационным и ракетным технологиям Сил самообороны Японии, где ему показали новейшие разработки страны. А чиновник по привычке выложил фотографии своего визита в Twitter. На этих снимках внимательные пользователи соцсети рассмотрели потенциальную угрозу Курилам и Дальнему Востоку России.
Речь идёт о макете ракеты, где продемонстрированы основные элементы перспективного средства поражения. На нём можно рассмотреть сектор с боевым зарядом, топливный бак, воздушно-реактивный двигатель и аэродинамический обтекатель. Разработка этой ракеты проводится в рамках НИОКР Hypersonic Cruising Missile (HCM, гиперзвуковая крылатая ракета).



На фото виден обтекатель ракеты, а также топливный бак и сектор с боевым зарядом.

Пытаются ли таким образом разработчики «устрашить» противника или они просто испытывают проблемы в части защиты секретных данных — можно гадать долго, но факт слива остается фактом, а кадры сохраняются в сети.


На этом фото предполагаемый внешний вид гиперзвуковой противокорабельной ракеты.

Собрали для вас самые свежие и необычные публикации, на которых оказались запечатлены «загадочные» истребители, ракеты и подлодки разных стран.


Первые кадры новейшего разведывательного вертолёта Ка-31Р. Вертолёт поступил на вооружение ЧФ только лишь в 2019 году. Имеет технологию стелс и невидим для радаров противника.

В частности, в галерее есть разработки России, США, Китая и Японии. Секретное оружие «случайно» попало на камеру.


На фото часть секретного самолёта САСШ Х-37В. Много лет циркулируют слухи о выводе этими шатлами на орбиту противоспутникового вооружения.


Так он выглядит "целиком".

Никакой мистики — только правдивые фото с объяснением того, что изображено и почему.


Американское издание The Aviationist накануне прокомментировало распространившиеся в соцсетях снимки китайского стратегического бомбардировщика H-6N. По мнению журналистов, самолет вероятно нес на себе гиперзвуковую ракету DF-ZF.
Впрочем, специалисты не исключают, что это могла быть и баллистическая ракета воздушного старта Air Launched Ballistic Missile (ALBM). Однако если H-6N все же оснастили планирующим блоком DF-ZF, то это вполне может быть китайским ответом на американскую перспективную гиперзвуковую ракету AGM-183A Air-Launched Rapid Response Weapon (ARRW).
Согласно информации от того же The Aviationist, китайский планирующий блок DF-ZF может поражать цели на расстоянии 1800-2500 километров и развивать скорость до 5 чисел Маха. В свою очередь издание The Drive ранее писало, что американская ARRW сможет достичь условной цели, расположенной на расстоянии 1600 км, всего за 10-12 минут.



Он же уже раз засветился с этой ракетой на параде в 2019 года.

Некоторые кадры могут показаться смазанными.


В Китае замечен самый загадочный российский вертолет
Почему офицеры ЦРУ любуются на него из окон своей штаб-квартиры и называют его главным активом НОАК
Китайское государственное телевидение SCREENCAP показало репортаж о посещении Улан-Удэнского авиационного завода на Дальнем Востоке России. В сюжете говорилось о поставках российских вертолетов Народно-освободительной армии Китая (НОАК). На одном из кадров неожиданно засветилась винтокрылая машина с маркировкой Mi-171Sh (известная у нас как Ми-171 Ш), окрашенная в светло-серый цвет — в «любимую окраску» китайских Сил специальных операций.
В НОАК вертолеты в такой «тактической» цветовой гамме используются для военных поисковых операций, заброски спецназовцев в тыл врага и для эвакуации боевых групп после диверсий в тылу врага.
На китайском форуме The Chinese Military Aviation Blog тамошние «диванные эксперты» уже широко обсуждают слух о приобретении русских вертолетов с маркировкой Mi-171Sh. Эта новость для них оказалась неожиданной, хотя бы потому, что КНР выпускает свои винтокрылые машины Z-8G/L и Z-20.
По имеющейся в Сети информации, НОАК заказала партию Mi-171Sh с полностью российской начинкой, включая максимальный пакет для самозащиты.
О Mi-171Sh в последние дни много говорили и писали не только в Китае, но и в Америке. В частности, заокеанский журналист Джозеф Тревитик присутствовал при очень любопытном событии: ЦРУ разместило этот вертолет в своем закрытом хранилище, которое офицеры называют «самым лучшим музеем из тех, которых вы никогда не увидите».
Речь шла о первой винтокрылой машине, на которой офицеры Jawbreaker — отдела специальной деятельности ЦРУ 26 сентября 2001 года прилетели в самый первый раз в Афганистан после теракта 11/9. Так началась операция «Несокрушимая свобода» против бородачей, которых американцы обвинили в атаке на башни-близнецы.
По информации газеты USA Today, Mi-171Sh с номером 91101 вернулся в США пару лет назад и до сих пор находится на стоянке у кампуса штаб-квартиры ЦРУ в Северной Вирджинии. Директор музея ЦРУ Роберт Байер назвал этот конкретный российский вертолет символом американской решимости и реакции на события 11/9.
Вероятно, так произошло, потому что счастливчики, которым удалось увидеть необычное вооружение, спешили заснять его на камеру, не слишком переживая за качество картинки.
Военный эксперт по китайской авиапромышленности Андреас Руппрехт уверен, что китайцы купили Mi-171 Sh для той же цели, что и американцы из группы Jawbreaker. Им нужна неубиваемая машина, способная работать в экстремальных условиях — тех самых, которые имеются на спорной и весьма напряженной китайско-индийской границе в Гималаях. Здесь, на участке длиной почти 3 тыс. км, Пекин и Нью-Дели достаточно жестко отстаивают свои территориальные интересы.
«Это действительно сложная местность для вертолетов, и Mi-171Sh может предложить высотные возможности, которых в настоящее время не хватает китайским винтокрылым машинам НОАК», — вторит Руппрехту американский эксперт Томас Ньюдик на страницах The War Zone. Здесь есть любопытный момент, на котором остановилось издание.



Секретная база ВМФ КНР Юйлинь. Припаркованные у пирсов базы Юйлинь авианосцы. Атомных подлодок не видно (что неудивительно)Фото со спутника.


В некотором роде, конечно, база Юйлинь была и есть секретом Полишинеля: военные корабли, причаливающие к базе, видны отдыхающим издалека, и каждому новому туристу уже в первый день показывают направление, в котором находится «секретная» база.
Но атомные подводные лодки… Это куда интереснее. У Китая их немало, но ведь они должны где-то парковаться. При этом на каждом новом снимке со спутника базы Юйлинь была запечатлена в лучшем случае одна подлодка, стоящая в порту. Например, как на этом снимке (атомную подлодку видно у верхнего причала).
Но в августе 2020 года спутнику компании Planet Labs удалось наконец поймать момент. На новых снимках видно, как атомная подлодка (эксперты утверждают, что это атомная ударная подводная лодка проекта 093 «Шань») заходит в подземную пещеру. При этом порт совершенно пуст. Но теперь-то мы понимаем, что самое интересное на базе Юйлинь происходит под землей и не видно глазу обывателя. Смотри в оба — в самом низу снимка.



Определив размеры подлодки и соотнеся их с военным флотом Китая, эксперты предположили, что скрытая под землей база на острове Хайнань вмещает до 20 атомных подлодок. Кроме того, два 950-метровых пирса и четыре пирса поменьше (на общем фото базы ниже) вполне способны вместить две группы авианосцев и универсальных десантных кораблей.
А ведь ходят слухи, что базу планируют еще увеличивать! Так что продолжаем следить за публикацией новых снимков со спутников.


Оружие будущего, которое уже существует.


Беспилотный разведчик Ro-180. Построен по схеме "летающее крыло", размах крыльев больше, чем у других беспилотников.


Нарисованное изображение показывает, как он должен выглядеть. его называют "большой белой мышью".


Источники утверждали, что самолет для китайских ВВС получит название J-31, а экспортная версия будет обозначаться как F-60. Копия Су-33.Потому его иногда называют клоном.


Расскажите, какая техника вам понравилась больше всего, в комментариях.


По сообщениям зарубежной прессы, в ходе эксплуатации серийного палубного истребителя Shenyang J-15, считающегося переработанной версией советского / российского Су-33, возникли заметные проблемы. Эта машина показывает хорошие летно-технические характеристики и боевые возможности. Однако взлетно-посадочные характеристики далеки от идеала. Утверждается, что управляемость J-15 недостаточна для безопасной посадки на палубу авианосца. Летчики со временем осваивают эту процедуру, но она не становится менее сложной и опасной. Кроме того, J-15 относится к четвертому поколению истребителей, что ограничивает его потенциал и будущее с точки зрения модернизации.


Сам ролик быстро удалили, но интернет всё помнит... При успешном проведении всех необходимых работ и отсутствии серьезных затруднений, истребитель J-FX сможет поступить на вооружение в середине двадцатых годов.
Следует отметить, что основой для палубного истребителя станет FC-31, а не принятый на вооружение самолет Chengdu J-20. Имея серьезные технические преимущества перед FC-31, эта машина отличается большими размерами и массой, что сокращает ее потенциал в контексте палубной авиации. При этом боевые качества J-FX будут соответствовать ожиданиям.
Несколько дней назад корпорация SAC огласила свои планы в отношении базового проекта FC-31. Как оказалось, об этом самолете не забыли, и специалисты продолжают его разработку. Кроме того, макет истребителя был вновь показан на военно-технической выставке в Чжухае. Впрочем, компания-разработчик изменила предназначение нового самолета. Ранее машину в исходной конфигурации планировалось предлагать китайским ВВС и иностранным заказчикам, но теперь принято решение об отказе от работы с внутренним заказчиком. Самолеты FC-31 сухопутного базирования будут продвигаться на международном рынке. Теперь этот проект является исключительно экспортным.
Согласно доступным данным, перспективный китайский самолет Shenyang FC-31 представляет собой очередную попытку создания машины, соответствующей требованиям к истребителям пятого поколения. В результате этого самолет имеет характерный внешний вид и напоминает некоторые существующие образцы зарубежной разработки. Прежде всего, он похож на американскую технику, что в свое время стало поводом для подозрений и обвинений.



Снимки 2017 года со спутника.
Самолет строится по нормальной аэродинамической схеме с интегральной компоновкой и высокорасположенным крылом. С целью сокращения радиолокационной заметности машина имеет характерные плавные обводы. Использовано трапециевидное крыло и двухкилевое хвостовое оперение. В связи с требованиями к малозаметности кили развалены наружу. Важной особенностью планера FC-31 является наличие внутренних грузоотсеков для перевозки вооружения. Ракеты и бомбы предлагается помещать в отдельные отсеки у днища фюзеляжа. Отсеки закрываются подвижными створками, что сокращает заметность машины для радиолокаторов. При этом самолет сохраняет возможность использования внешней подвески.
В хвостовой части фюзеляжа FC-31 устанавливается пара турбореактивных двигателей с форсажной камерой типа WS-13. Первый прототип оснастили двигателями модификации WS-13A, но на втором применялись более совершенные WS-13E. Форсажная тяга последних превышает 9000 кгс, что должно обеспечивать высокую тяговооруженность. Впрочем, последний параметр прямо зависит от взлетной массы, и в ряде ситуаций самолет может проигрывать по своим характеристикам другой современной технике.
Ранее утверждалось, что пара двигателей WS-13E способна разогнать самолет FC-31 до скоростей порядка 2200 км/ч. Согласно последним данным, максимальная скорость значительно ниже – лишь 1400 км/ч. Потолок – 16 км. Боевой радиус с запасом топлива только во внутренних баках заявлен на уровне 1250 км. При использовании подвесных баков этот параметр должен доходить до 1900-2000 км.


Взято из: https://hi-tech.mail.ru/news/sekretnoe_oruzhie_v_seti/

Nickname deni_didro registred!

Tags: Азия., Альтернатива., ВВС, ВМФ., Военная История., Война всё спишет, Воровство и беспредел олигархов., Герои не сегодняшней России., История., Китай., Китайская угроза., Кризис, Курьёзы., Машинерия., Мифы и мифотворчество., Мифы истории. Новая история, Новейшая история., Ну, Оружие., Правда и мифы, Рекорды., САСШ., Угроза., агитация, предсказания., символика
Subscribe

promo deni_didro ноябрь 15, 2015 10:14 46
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments