deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Categories:
  • Mood:
  • Music:

ЦБ назвал признаки телефонного мошенничества.

«Часто манипуляция остается единственно возможным средством для тех, кто не может чего-то добиться от кого-то, ни даже воспротивиться власти, которую имеет над ним другой человек».
(Р.В. Жуль и Ж.Л. Бовуа. Небольшой трактат о манипуляции для порядочных людей).


Криминализация сознания, чудовищное расслоение по имущественному признаку, социал-дарвинизм в качестве господствующей идеологии, всепоглощающий цинизм на словах и в делах, насаждение дремучего мракобесия, религиозная нетерпимость, шовинизм, расизм- всё это характерные приметы нашего времени. Готово ли такое общество к вызовам будущего, которые неизбежно породит новая «повышательная» фаза. Думаю, что нет.

– Мама, мне страшно, —
Словно котенок,
Спрятал лицо и забылся, как это нелепо…

– Мамочка, мама, – Шепчет мальчишка.
Злобный асфальт разрывает последний ботинок.

– Мама, я замерзаю, —
Смотрит с тоской подросток.
– Эти холодные зимы безжалостны к тем, кто без крова.
– Мама, моя дорогая,
Все так серьезно.Деньги всем правят, и для меня не нашлось корки хлеба…
(Дж. Вильерс. «Зов».)


Банк России перечислил пять признаков, по которым можно распознать телефонных мошенников. По словам зампреда ЦБ Дмитрия Скобелкина, в предновогоднее время они становятся активнее.


Источник: AP 2020.

Признаки телефонного мошенничества:

Неожиданный звонок от человека, который представляется сотрудником банка, полиции или магазина. Это также может быть СМС.
Собеседник заводит разговор о переводе денег. Он может сказать о необходимости заплатить штраф, налог, оплатить какую-то бронь или услугу.
Вам делают очень выгодное предложение. Например, говорят об уникальных условиях по кредитам и депозитам, инвестициям. Либо пугают потерей денег.
Собеседник пытается узнать данные вашей карты: номер и трехзначный код на обороте (CVV/CVC-код).
Моральное давление. Собеседник уговаривает сделать что-то как можно быстрее.


«Звонят из банка с тревожными новостями? Положите трубку и наберите номер горячей линии банка сами, чтобы прояснить реальное положение дел. Прислали странное уведомление от имени Федеральной налоговой службы (ФНС)? Заведите личный кабинет на сайте ФНС — в нем можно проверить суммы налогов и сразу же оплатить их», — советуют в ЦБ.

По данным «Лаборатории Касперского», ущерб от телефонного мошенничества в России за последние два года составил около 40 млрд руб. Для противодействия телефонному мошенничеству Минцифры предложило обязать операторов связи устанавливать специальные системы, сообщал «Ъ» 16 ноября.



Взято из: https://news.mail.ru/economics/44551727/?frommail=1

deni_didro

Tags: wanted!, Афёры., Бизнес на крови., ВОВ., Воровство и беспредел олигархов., Герои современной России., Гражданская позиция., Кризис, Криминал., Курьёзы., Мифы и мифотворчество., Мифы истории. Новая история, Новейшая история. Бизнес на крови., Ну, Познавательно., Правда и мифы, Тайны истории. Новая история, Террор., Угроза., Экономика., история России., предсказания., символика., спасайся кто может, спецслужбы
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 46
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments